当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
卢铁城局长赴彭州市调研科技创新和校院企地深度融合工作
2018年5月3日    来源:科技交流与合作处    浏览量:1100

    为贯彻落实市委精神要求,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,推进科技创新和校院企地深度融合发展工作,5月3日下午,市科技局局长卢铁城带队赴彭州市开展调研。

    卢铁城局长一行先后实地走访彭州工业开发区成都第一制药有限公司、彭州航空动力产业园成都航利产业园和5719工厂,了解企业科技创新情况和园区校企地工作推进情况。

    座谈会上,调研组听取了彭州市科技创新工作及开展校院企与产业功能区深度融合工作情况的介绍,各参会单位围绕科技创新和校院企地深度融合工作纷纷发言,与调研组进行了深入交流。

    卢铁城局长指出:一是要在科技工作中加强对市委市政府构建产业生态圈,培育创新生态链的重要战略部署的思考;二是要准确把握好校院企地深度融合,构建创新共同体、利益共同体和发展共同体的工作要求;三是要围绕产业功能区及园区建设,打造高端动力装备智能制造国家级创新基地、航空领域新型产业技术研究院和生物医药创新平台等科技创新载体。

    彭州市副市长付光文、市经信局局长邓尹,彭州工业开发区、彭州航空动力园区、龙门山山地旅游集聚区等有关产业园区和部门相关负责同志,成都市科技局相关处室负责同志参加座谈。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;