当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
欧美同学会首届数字经济与人工智能大会5月在成都召开
2018年4月28日    来源:办公室    浏览量:5171

    4月28日,欧美同学会首届数字经济与人工智能大会新闻发布会在京召开。会议发布,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)和成都市人民政府联合举办的欧美同学会首届数字经济与人工智能大会将于5月11日至13日在成都召开。

    欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持新闻发布会,介绍了首届数字经济与人工智能大会有关情况,成都市副市长刘烈东介绍了成都市有关情况。

    大会将邀请国内外数字经济和人工智能领域顶级科学家、企业家和领军人物,围绕科研、技术、产品、商业、投资方面进行全方面的交流阐述。大会将举办主旨演讲和主论坛,举办以“大数据与人工智能赋能健康医疗”“人工智能时代下的教育”“数字科技驱动金融与实体经济的结合”“数字经济推动中国制造腾飞”为主题的智慧医疗、智慧教育、智慧金融和智能制造等产业论坛。此外,大会还将举办市长闭门讨论环节、海归精英萃·成都之夜活动,邀请城市负责人与海归科学家、专家、企业家进行对话,向广大参会留学人员宣传推介成都。

    成都市作为国家自主创新示范区,将数字经济、智能经济等新经济形态作为配需经济发展新动能的重点。欧美同学会首届数字经济与人工智能大会在成都举办,体现了成都市人民政府对海归人才求贤若渴的明确态度,和支持数字经济、人工智能行业在蓉发展的坚定决心。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;