卢铁城局长带队赴金牛区调研环高校知识经济圈建设工作-成都市科学技术局
当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
卢铁城局长带队赴金牛区调研环高校知识经济圈建设工作
2018年4月16日    来源:科技交流与合作处    浏览量:6117

    按照市委市政府深入推进环高校知识经济圈建设、促进校院企地深度融合发展的工作部署,4月16日下午,市科技局局长卢铁城带队赴金牛区开展调研,推进环交大智慧城建设工作。

    卢铁城局长一行实地调研了环交大菁蓉谷,参观了交铁科技评价中心,成都天佑飞天科技有限公司,成都悦畅停车科技有限公司(ETCP),并与金牛区、西南交大进行了座谈交流。座谈会上,金牛区委副书记、区长唐华同志介绍了金牛区环交大智慧城以宜业宜居为目标的规划详情,各有关单位分别介绍了环交大智慧城和校院企地深度融合发展工作推进情况、环交大菁蓉创业谷推进情况、环交大智慧城建设项目及相关子项目推进情况,各参会单位围绕环高校知识经济圈建设中的核心关键问题进行了深入交流。

    卢铁城局长指出,环交大智慧城项目在相关承担单位协同努力下,相关子项目均取得一定进展,各项目的建设事项正在积极推进,在部分领域已经取得阶段成效;希望各子项目主体承担单位继续理顺职责,加强协同,进一步激发西南交通大学科研团队的积极性,促进各项目目标任务加快落实,确保按进度推进。

    卢铁城局长要求,环交大智慧城项目要以职务科技成果混合所有制改革为突破口,打造环西南交通大学科技成果转化全链条服务体系,以环交大智慧城产业功能区为载体,推动西南交通大学、相关企业和金牛区深度融合发展,形成校院企地创新共同体、利益共同体、发展共同体,构建产业生态圈创新生态链。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;