当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
打造兼具高端人才骨干人才 后备人才的人才梯队
2018年3月14日    作者:徐璨 张家华 田程晨    来源:成都日报    浏览量:2189

    城,因人而兴,城市的核心是人。当前,成都正在大力实施人才优先发展战略,加快建设具有国际竞争力的人才强市,在人才“引育留用”各个方面都出台了有力度、有落实的政策。

    提及引才育才聚才的话题,全国政协委员李正国为成都点赞。因为在律师行业工作多年,李正国对律师行业人才建设也有自己的看法,在他看来,当下,建立具有普惠、便捷的公共法律服务体系,为群众提供可选择的法律服务路径,开展有针对性的法治宣传和普法教育具有重要意义,而这个过程需要一直源源不断、有有限专业基础的律师队伍。“律师是公共法律服务的人才支撑,希望在律师队伍培养方面加大力度。”李正国表示。

    “人才是国家发展至关重要的元素,今年的政府工作报告中更提出要促进大众创业、万众创新上平台,加大高技能人才激励,听了让我感觉备受振奋。”全国人大代表李为民认为,要把骨干人才吸引到成都,需要培养大批优秀后备人才,打造兼具高端人才、骨干人才、后备人才的人才梯队,确保可持续发展。

    李为民表示,当前,成都出台了一系列人才政策,对吸引更多人才起到积极促进作用。“作为华西医院,我们结合成都科技十条,结合国家科技转化政策,制定了相关政策,将转化费用、股份70%-80%给到创新团队,另外的30%作为进一步再研发再创新资金,培育孵化更多优质项目,大大激发研究者的活力不断创新,不断把成果转化出来。”李为民表示。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;