重点信息
当前位置:首页 >> 重点信息
通知公告
成都市科学技术局关于我市企业办理研究开发费用加计扣除项目鉴定有关事项的通知
2018年3月9日    浏览量:21476

各相关单位:

为更好地支持我市企业开展技术创新活动,强化政策服务,现将企业研发费用加计扣除项目鉴定环节的相关事项通知如下:

一、政策依据

我局依据《财政部 国家税务总局 科技部关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015119号)、《科技部 财政部 国家税务总局关于进一步做好企业研发费用加计扣除政策落实工作的通知》(国科发政〔2017211号)、《财政部 税务总局 科技部关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔201734号)和《四川省科学技术厅 四川省财政厅 四川省国家税务局 四川省地方税务局关于印发四川省企业研究开发费用加计扣除项目鉴定实施细则的通知》(川科政〔20178号)中有关规定开展工作。

二、鉴定流程

主管税务机关对研发项目有异议时,应向所在的区(市)县科技主管部门出具转请对研究开发项目进行鉴定的文书,通知企业备齐鉴定项目的所需资料,由企业直接向所在区(市)县科技主管部门(联系方式见附件6提交;区(市)县科技主管部门收齐整理好税务机关和企业双方提交的相关资料后,及时送成都市科技局进行鉴定。鉴定结果经区(市)县科技主管部门反馈至企业主管税务机关,再由主管税务机关告知企业(具体鉴定流程示意图见附件5)。

三、鉴定所需资料

企业需提供研究开发项目转请鉴定清单”Excel版电子档(见附件3)至各区(市)县科技主管部门联系邮箱。

研发项目鉴定还需提供以下纸质资料(用A4纸打印后按以下顺序装订成册,一式三份):

1. 企业研究开发项目情况表(见附件1,加盖单位公章)

2. 自主、委托、合作研究开发项目计划书;

3. 企业有权部门关于自主、委托、合作研究开发项目立项的决议文件(需法人签字或单位盖章,如委托、合作需双方加盖公章);

其中,委托、合作研究开发项目需提供经科技行政主管部门登记的委托、合作研究开发项目的合同(技术合同登记表及合同复印件,登记表经登记机构盖章);

4. 自主、委托、合作研究开发专门机构或项目组的编制情况和研发人员名单(加盖单位公章)

5. 其他资料,如研究成果报告、知识产权证书或申报文件、新产品或新技术证明(查新)材料、检测报告等(据实提供);

6. 成都市企业研究开发费用加计扣除项目鉴定申请承诺书(见附件2,加盖单位公章)。

四、鉴定形式

市科技局委托第三方评价机构组织专家按批次进行研发项目鉴定。

五、其他注意事项

1. 要确保企业名称、项目名称和项目编号在所有资料中的一致性。

2. 企业承担的省部级(含)以上科研项目,以及以前年度已鉴定的跨年度研发项目,不需要进行鉴定,直接在主管税务机关享受政策。

3. 对鉴定结果有异议的,可按《四川省企业研究开发费用加计扣除项目鉴定实施细则》规定直接向省科技厅提出复核申请(具体联系方式:省科技厅政策法规处,电话:86787601

 

附件:1. 企业研究开发项目情况表

2. 成都市企业研究开发费用加计扣除项目鉴定

申请承诺书

3. 研究开发项目转请鉴定清单

4. 税务事项通知书

5. 企业研发费用加计扣除项目鉴定流程示意图 

 

成都市科学技术局

201839

 

             附件1 企业研究开发项目情况表

       附件2 成都市企业研究开发费用加计扣除项目鉴定申请承诺书

       附件3 研究开发项目转请鉴定清单

       附件4 税务事项通知书

       附件5 企业研发费用加计扣除项目鉴定流程示意图

             附件6 各区(市)县科技主管部门业务受理联系表



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;