当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
西南地质科技创新中心成立暨成果发布和学术交流研讨会在蓉召开
2017年12月7日    来源:发展计划处    浏览量:535

    为贯彻党中央有关生态文明建设和空间规划改革精神,落实成都市与中国地质调查局战略合作协议,2017年12月7日,西南地质科技创新中心成立暨成果发布和学术交流研讨会在蓉召开。国土资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然出席会议。市政府副市长刘宏葆出席会议并致辞。

    刘宏葆副市长在致辞中指出,共建西南地质科技创新中心,是我市贯彻落实习近平总书记“向地球深部进军”指示的重要举措,体现了国土资源部对成都创新创业环境的高度认可和对成都经济社会发展的大力支持,标志着我市与中国地质调查局的战略合作再次迈出实质性的一大步。他表示成都将大力支持西南地质科技创新中心加快建设,着力打造地球科学领域的高端人才集聚区、前沿基础研究引领区和成果转化先行区,助推我市加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

    钟自然局长肯定了近一年来西南地质调查工作取得的显著成绩,指出西南地质科技创新中心是全国地质科技创新中心和区域地质科技创新中心创新体系的重要一环,是中国地质调查局筹备成立的第一个区域地质科技创新中心。他提出要坚持需求导向和问题导向,推动科技创新与制度创新同步推进,加强开放合作和协同攻关,齐心协力促进创新中心各项建设,更好地服务国家和西南地区经济社会发展和生态文明建设。

    现场,钟自然局长和刘宏葆副市长共同为西南地质科技创新中心揭牌,中国地质调查局向成都市交付了《支撑服务成都市地下空间综合利用地质环境图集》,相关共建单位签订了合作协议。

    国土资源部和中国地质调查局有关部门负责人,地质调查领域院士专家、高校校长,西南五省区市国土资源及地调系统负责人,成都市有关部门和区(市)县负责人参加会议。




网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn