当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
崇州市举行第一批中小学知识产权试点学校授牌仪式
2017年12月7日    来源:崇州市经信局    浏览量:426

    12月6日,由崇州市经济科技和信息化局、崇州市教育局联合举办的崇州市第一批中小学知识产权试点学校授牌仪式在市教育局举行。

    座谈会上,崇州市经信局知识产权科负责人介绍了认定我市第一批知识产权试点学校目的和意义,并就试点学校的知识产权工作提出了具体的工作要求和考核标准。

    崇州市教育局副局长赵强表示,将按照知识产权部门的要求,大力推进崇州市知识产权试点学校的示范培育工作,将知识产权普及教育与创新思维教育、中小学素质教育紧密相结合,通过开展“争当发明家”等各类科技创新活动,培养青少年知识产权保护意识,提高青少年创新精神和创新能力,形成崇州“一校一特色、一生一专长”的良好教育局面,为崇州国家知识产权强县工程示范县作出贡献。

    我市自2017年3月获批“国家知识产权强县工程示范县”以来,扎实开展示范县的各项工作,结合我市实际,以全市中小学为宣传窗口,逐步在全市范围内设立一批中小学知识产权试点学校,逐步营造全市中小学良好知识产权宣传和学习氛围,从小培养学生的创新、发明意识。

    

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn