当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
切实推动十九大战略决策落地落实
2017年12月5日    作者:杨华春 粟新林    来源:成都日报    浏览量:302

    12月1日,市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长马琳来到武侯区,为该区党员干部作党的十九大精神宣讲报告。武侯区委中心组成员,各区级部门、各街道、部分区属国有企业党委(党组)主要负责同志,以及区委宣讲团成员等共130余人聆听了报告。

    马琳对党的十九大精神进行了全面解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,系统解读了党的十九大的重要成果、历史贡献以及成都市贯彻落实党的十九大精神的部署要求。宣讲结束后,马琳还来到武侯区玉林街道党群服务中心开展了学习贯彻党的十九大精神微宣讲。

    “报告太精彩了,对我们深刻领会十九大精神的核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,具有重要意义。”武侯区主要负责人表示,全区上下要提高站位、勇担使命,切实聚焦聚力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实抓好产业生态圈构建、规划大会战、重点项目建设、招商引资、深化改革、征地拆迁等重点工作,力争超额完成全年目标任务,努力在贯彻落实十九大精神中干得最主动、抓得最务实、走在最前列。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委统一安排部署,昨日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团赴都江堰市、蒲江县开展十九大精神集中宣讲和微宣讲。

    成都市委宣讲团成员、成都市科技局局长卢铁城来到都江堰市宣讲,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、四川和成都贯彻落实十九大精神的重大部署等10个方面,作了深刻阐释。报告全面系统、深入浅出,引起强烈共鸣。集中宣讲后,卢铁城还来到都江堰市经开区部分重点企业开展了学习贯彻党的十九大精神微宣讲。

    “学习宣传贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。今天的宣讲,对我们进一步深刻领会党的十九大精神核心要义、全面把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,具有重要意义。”都江堰市委相关负责人表示,按照中央、省委、成都市委的统一部署,都江堰市已召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲动员会暨集体备课会,由该市市委常委担任分团长的十个宣讲分团宣讲工作已正式启动,在12月中旬前将全面完成面上的集中宣讲工作。同时,各乡镇(街道)、相关市级部门将组建群众宣讲小分队开展宣讲活动,社区干部将开展微宣讲活动,该市各级党组织书记将开展微宣讲,确保实现全市范围尤其是党员干部全覆盖。从而,真正在抓实上下功夫,推动十九大战略决策在都江堰落地落实,见到实效。

    成都市委宣讲团成员、市委党校(成都行政学院、市社会主义学院)常务副校(院)长郭建平从党的十九大概况、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的成就、新时代的新使命、新时代社会主要矛盾新变化、新时代的新征程、新时代的战略新部署、新时代从严治党新要求、新时代治蜀兴川新作为、新时代广大干部新气象10个方面,对党的十九大精神进行了系统阐述和全面解读。宣讲现场气氛热烈,大家认真听、认真做着笔记,精彩不断、掌声不断。集中宣讲后,郭建平还来到蒲江县寿安镇街心花园开展了学习贯彻党的十九大精神微宣讲。

    “报告高屋建瓴、深入浅出,让我们再次加深了对十九大精神的领会,尤其是乡村振兴战略的全面部署,更让我们倍感振奋充满干劲。”蒲江县农林局局长周燕武表示,乡村振兴战略对处在“西控”背景下做强做优农业产业经济的蒲江县至关重要。蒲江县将以农业供给侧改革和农村金融改革等多项改革为抓手,解决城乡发展不平衡、农业农村发展欠缺等问题,全面统筹规划,加快特色镇打造,争取用5年时间完成农业农村现代化推进,打造最美绿色田园城市。

    本报记者 杨华春 粟新林

    李萌 陈泳



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn