当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
菁蓉智享会.首届西部智慧医疗论坛顺利召开
2017年11月28日    来源:成都市科学技术发展研究中心    浏览量:931

    2017年11月27日,“菁蓉智享会首届西部智慧论坛”在天府国际金融中心召开。本次论坛在成都市科学技术局、高新区基层治理和社会事业局的大力支持下,由四川(成都)两院院士咨询服务中心主办,成都高新区医学会承办。“菁蓉智享会首届西部智慧论坛”旨在深入贯彻习近平总书记在十九大明确提出的实施“健康中国战略”,推动智慧医疗与国民健康事业的融合,落实《“健康中国2030”规划纲要》和《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》(国办发[2016]47号)文件精神,响应国家推行分级诊疗政策,推动互联网医疗新兴业态发展,促进智慧医疗技术和健康服务的深度融合和项目落地。

     论坛聚焦热点议题,深入解析智慧医疗在临床、医院信息化管理、精准医疗、患者教育等领域的新兴业态发展及加强相关领域与产业界的交流协作,就搭建中国智慧医疗应用展示、交流及合作的平台等方面进行了探讨,为探索中国智慧医疗之路提供了良好的思路。

     论坛邀请到了美国梅奥国际医学中心的惠每科技医疗总监李楠、高级副总裁阳红女士、香港理工大护理学院美国护理学院士黄金月教授、华西医院院长助理,华西医院创客联盟主席曾国军博士、台湾健康产业联盟执行长江正塘研究员、华为消费者BG运动健康业务总经理牛红亮先生、腾讯互联网高级架构师王平先生,动脉网联合创始人李大韬先生。这些国际智慧医疗、大数据大咖们从各自领域角度进行了论坛分享。

     本届论坛以地方政府主管部门、医疗专家、企业代表、行业相关专业人士的对话形式展开,成都市科学技术局党组成员、副局长陈钢先生做开幕式致辞。论坛对深入探讨智慧医疗技术和产业发展,探索以地方政府医疗卫生主管部门、医疗卫生服务机构第三机构等相互间的合作,为我市智慧医疗技术发展和创新生态链建设提供了宝贵的智力支持和对策建议。

    

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn