当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
成都科服中心组织开展农业科技专题培训活动
2017年11月28日    来源:科服中心    浏览量:922

为深入推进精准扶贫工作,提高贫困群众科技意识和致富能力,11月27日,按照成都市科学技术局党组、机关党委的工作部署,成都科学技术服务中心与对口帮扶的简阳市三里埂村村委会共同组织本村农业技术人员以及贫困户近40名代表开展农业科技专题培训活动,并进行现场教学。

参观组一行首先来到崇州市土而奇农场,认真听取项目负责人分享自身创业经验,尤其在现代农业体系、市场竞争力、农产品健康问题等方面的独到见解,提出发展农业需要靠体系和模式来做支撑,在学习成功经验和模式的基础上不断创新,因地制宜,整合资源,通过做营销、创品牌发展当地特色种养殖产业链。随后,大家就土地流转过程中所遇到的困难和问题进行了深入探讨,并实地参观了在生物链条式有机循环模式下的柚子树果园。

随后,参观组一行又来到崇州市丰裕家庭农场参观学习生态猪养殖。大家对标准化的猪场、精细化的管理赞不绝口。养殖场负责人白手起家,依靠苦干、实干精神走出致富之路,坚定了贫困户脱贫的决心。

通过这次现场培训学习,村民代表们开阔了眼界、转变了思想,认清了差距,坚定了信心。大家纷纷表示以后将积极配合村委会的安排部署和整体规划,靠自己的双手努力奋斗,争取早日脱贫致富,同时感谢成都市科技局安排了一次内容丰富的培训活动。







网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn