当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
16个硅谷项目 跨洋路演寻合作
2017年11月14日    作者:刘泰山    来源:成都日报    浏览量:309

    种下梧桐树,凤凰自然来。站在大力发展新经济风口的成都,迎来了更多的全球瞩目。昨日,由全球知名创新平台Plug and Play(以下简称PNP)联合成都万华投资集团共同主办的“创智未来跨境峰会”在成都天府国际基金小镇召开。16个涉及智能硬件、虚拟现实、人工智能及互联网等领域海外优质高科技创业项目远道而来。据悉,这次集体跨洋路演希望得到成都创业者和投资机构的关注,并让这些高科技创业项目,在成都这块新经济的沃土上发芽生根。

    16个硅谷创新项目来蓉寻合作

    “本次活动旨在搭建交流合作平台,携手著名孵化器开展跨境合作,通过科技金融服务促进科技型企业、科技项目和金融机构对接。”活动负责人PNP管理合伙人徐洁平介绍,此次“创智未来跨境峰会”集体在成都亮相的16个优质创业项目,都是从PNP在硅谷已投资或保有紧密联系的数百家企业中筛选而出,涉及智能硬件、虚拟现实、人工智能及互联网等领域,有的已积累了一定规模的用户,或已推出了试验产品,这次集体跨洋路演就是想要寻求成都创业者和投资机构的关注,帮助企业更快发展。

    据了解,本次PNP团队将在成都展开两天的活动,明天PNP团队还将赴天府新区成都科学城以及郫都区参观考察,实地考察成都的创新创业环境,探讨合作的可能性。

    万华投资集团董事、万创投资控股成都有限公司总经理姜涛表示,“成都和硅谷两个城市对新兴产业、高新技术创新产业的同样重视,才促成了此次PNP跨境行活动(成都站)的顺利召开。我们希望此次活动能成为一个起点,并在未来定期、更广泛地开展,帮助PNP不断向成都移植优质创业资源。”

    携手帮助成都创新企业与世界接轨

    当天的峰会上,成都万华投资集团与PNP成功签署了合作协议,正式成为PNP地产科技板块的中国第3位、西南地区首位“全球基石合作伙伴”。在地产科技领域中,PNP整合了生态体系价值链中商业地产公司、建材公司、创业公司、科研机构及投资者等多维度的参与者,为其提供友好的、具有行业整体观的交流环境,便于企业清晰发觉创新断点,持续改革创新。

    万华投资集团作为一家成都本土的实力企业,专注于整合国内外优质专业资源,致力于高端复合型项目开发及城市产业运营,目前已成为国内城市级项目规划、大盘开发、特色小镇建设最早的实践者、持续创新者和行业引领者,也是国内目前唯一具备基金小镇实际运营经验和能力的大型开发集团企业。成都万华投资集团董事、万创投资控股成都有限公司总经理姜涛表示,本次签约意味着,万华将和PNP一起专注成都本土特定领域,通过投票来筛选、推荐杰出的初创公司获得每年两次的PNP加速营入场券,赢得PNP在全球范围内的广泛资源支持。同时,未来双方还将共同携手,帮助成都创新企业更快成长,获得PNP平台入孵资格,与世界接轨。

    PayPal天使投资人睿彼得:

    成都具备新经济发展的土壤

    1998年,Peter Davison(睿彼得)在硅谷与他人共同创办了风险投资公司Godel Capital。Godel Capital是著名的第三方支付平台PayPal的种子投资者,除此之外还有很多成功的硅谷投资案例。作为一名成功的投资人,睿彼得认为发展新经济对一个城市的未来至关重要,而成都则具备新经济发展的土壤。“新经济代表着新的技术和前沿的科学,这需要一个城市具备大量的科技人才。而我了解到,成都拥有四川大学、电子科大、西南交大等一批优异院校。同时,成都也具备创新创业的良好氛围,尤其是政府对于创新创业企业的引导十分关键。此外,成都的美食、生活态度都很棒。”睿彼得还建议,在选择创业方向的时候,要有远见,并且最好找到一位具备成功经历的导师。同时,对于人才来说,在创新创业的过程当中,也一定要坚持自己的理想,不要怕失败。本报记者 刘泰山 文/图



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn