当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
郫都区成立军民融合创新企业联盟
2017年11月13日    来源:高新技术发展与产业化处    浏览量:603

    11月10日,由郫都区政府主办,成都现代工业港和成都军民融合创新科技中心协办的郫都区军民融合创新企业联盟成立大会在工业港大会堂隆重召开。

    会议由成都创新创业示范基地管委会常务副主任蒲斌主持。郫都区军民融合创新企业联盟筹备小组组长杨习章介绍了郫都区军民融合企业创新联盟建设、服务、运行机制等相关情况;区政府区长刘印勇同志为郫都区军民融合创新企业联盟授牌;军民融合企业创新联盟企业代表佟延馥(成都凯天电子股份有限公司副总经理)作了专题发言;军民融合专家张勇教授作了《学习习近平新时代军民融合发展思想推动四川军民融合深度发展的思考》的主题演讲。

    郫都区军民融合创新企业联盟的成立,旨在贯彻落实军民融合发展战略、加快军民融合产业发展。联盟以郫都区现有的军民融合产业优势,利用政府引导、企业主体、市场化运作的模式,联合高等院校、国防科工院所、区域内外军民融合企业和服务机构、创新企业、关联经济实体,构建“产学研融”创新产业体系,推进军民协同创新发展,提升区域军民融合企业竞争力,实现市场资源全产业链整合。

    原成都空军副司令员朱新文、省发改委国防与经济动员办公室主任袁定坤、省国防科工办军民融合处副处长刘毅洪、军代局陆军和空军代表、市经信委、市科技局、市科协、大专院校、科研院所代表及郫都区相关部门等150余人出席大会。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn