当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
“知识产权走基层 服务经济万里行”成都站活动成功举行
2017年11月10日    来源:知识产权管理处    浏览量:1451

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥知识产权在发展新经济、培育新动能中的重要支撑和保障作用,加快推动建设全面体现新发展理念的国家中心城市,11月10 日,由国家知识产权局主办、成都市知识产权局承办的“知识产权走基层 服务经济万里行”成都站活动正式启动。国家知识产权局保护协调司司长张志成,省知识产权局局长谢商华,中共成都市委常委、市总工会主席吴凯,国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心主任李胜军,知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚,成都市知识产权局局长卢铁城,国家知识产权局专利局光电部副部长汤志明等出席会议,共1000余人参加活动。


    上午9时许,“万里行”成都站活动在成都菁蓉国际广场正式启动。成都市委常委、市总工会主席吴凯、四川省知识产权局局长谢商华、国家知识产权局保护协调司司长张志成先后致辞。



    今年“知识产权走基层 服务经济万里行”活动先后走进长沙、大连、宁波和成都,成都站是本次活动的收官之站。 本次活动的主题是“知识产权助力‘一带一路’倡议”。会上,成都市知识产权局与国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心签订合作协议,将开展知识产权专项服务,加强知识产权人才交流培养;与成都平原经济区兄弟城市知识产权主管部门签订合作协议,将建立成都平原经济区知识产权保护协调机制、建立跨区域知识产权交易中心、共建区域知识产权运用服务平台;与知识产权出版社有限责任公司签订合作协议,将共同开展中小学少年儿童创造性思维的引导和培养工程,共同推动与IP Bridge等国外知识产权基金组织开展多种形式的合作。


    活动设1个主会场、10个分会场。10个分会场分别举行了知识产权故事分享会、专利巡回审查和审理等内容丰富形式多样的知识产权服务活动。在“1+7平原经济区知识产权交流座谈”分会场活动中,成都、德阳、绵阳、遂宁、资阳、眉山、乐山、雅安等地知识产权局有关负责同志进行了交流座谈。此外,在知识产权助力产业生态圈建设分会场活动中,相关行业专家还作了“可穿戴式设备”“和”“精准医疗”等产业专利态势发展报告。

  近年来,成都先后获批首批国家知识产权强市创建市,国家知识产权运营服务体系建设重点城市,成为同时获批国家知识产权强市创建市和国家知识产权运营服务体系建设重点城市的三个副省级城市之一和西部唯一的国家知识产权强市创建市。同时,成都市还获批全国唯一的专利代理行业进一步改革试点城市,副省级城市中唯一的国家知识产权质押融资和专利保险双示范城市,建成西部唯一的国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心,中国(四川)知识产权保护中心落地建设,被欧洲通讯社评价为“中国知识产权保护做得最好的城市”。

网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn