当前位置:首页 >> 媒体广场
网络媒体
推动成都、深圳多要素全面对接 “创业天府 菁蓉汇”走进深圳
2017年10月31日    作者:冉倩婷    来源:四川在线    浏览量:2076
    为加快推进成都构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,将创新创业活动与“招商引资”与“招才引智”相结合,10月29日,由成都市政府主办,以“宜业宜居之城、创新创业之都”为主题的“创业天府菁蓉汇·深圳专场”活动在深圳举行。成都市科技局、天府新区管委会有关负责人,在深高校、投资机构、创新创业载体及创业团队、企业代表等500余人参加了此次专场活动。
    活动中,深圳市科创委主任梁永生向参会来宾介绍了深圳双创情况。随后,成都市科技局局长卢铁城进行了成都双创环境推介,成都天府新区创新创业人才服务中心副主任石建介绍了天府新区的“招才引智”相关政策。深圳光启高等理工研究院战略投资中心总裁林明都、易冲无线创始人潘思铭、深圳同创伟业合伙人董事总经理唐忠诚结合自身经历,作了创新创业的经验分享。Roadstar·ai——level4无人驾驶、智能越障爬楼电动轮椅、微能量采集在物联网的应用、摩洁智能共享洗衣机等4个在深创业项目进行了路演展示,并表达了希望落户成都的愿望。
    据悉,此次活动还设置了场外展示区,通过展板、视频等方式,对成都的科技、人才、招商引资政策,天府新区创新创业环境、特色优势等进行了展示。
    成都市科技局相关负责人介绍,本次活动旨在以平台带项目、以项目引资本、以资本促产业,以此推动成都、深圳两地人才、资本、技术、知识多要素全面对接,促进联动协同,推进成都创新产业生态链建设,加强创新要素供给,培育产业生态,助力成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn