当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
成都农业科技创新促进会正式成立
2017年10月11日    作者:张跃明    来源:四川科技报    浏览量:586

    本报讯 为加强农业科技服务,推动农业技术研发、成果转化,推广农业新技术新成果,搞好农业科技培训,促进农业科技创新,由省农科院、成都市农林科学院和四川开维农业发展有限公司等单位发起成立的成都农业科技创新促进会(以下简称“农创会”)于9月29日正式成立。作为一个非盈利性的社会团体,农创会由成都市从事农业科技服务、成果转化、技术研发、科技培训等企业、事业单位和个人自愿组成,目前共汇聚了26家单位会员和25名个人会员。

    “农业科技创新不仅仅是做的研发,更多的是还要做好农业科技的成果的转化和新产品、新技术、新模式的推广和输出。”农创会会长曾先富说,通过农业科研院所和农业企业,农业专家和生产经营者在这个“社团”里沟通联系,能够为成都都市现代农业发展提供科技支撑和技术指导,将分散的科技服务资源整合起来,更好地推动农业科技成果的转化。

    曾先富介绍,农创会未来的工作方向主要是负责宣传、贯彻有关农业科技的法律法规,方针政策,以及科技部、四川省和成都市有关农业科技的规定办法;建立农业科技信息交流与网络共享平台,总结、交流和推广农业科技服务、技术成果推广、农业创新创业等行业在管理和改革上的先进经验,以及在科研、农业新品种、新技术应用等方面的成果;组织各类有关农业方面的讲座、座谈会、培训班,协助会员单位培训人才。

    成都市科技局相关领导出席大会并要求,农创会要增强责任感和使命感,在社团主管部门政策指导和科技经济部门业务支持下,创新管理机制,把会员单位和个人力量凝聚起来,把分散的科技服务资源整合起来,为加强成都农业科技服务,推进成都农业科技创新,提升成都农业科技水平,促进全市农业科技和经济发展做出积极贡献。

    (王进 本报记者 张跃明)



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn