重点信息
当前位置:首页 >> 重点信息
通知公告
成都市科学技术局关于在科技服务等七类领域征集储备项目的通知
2017年9月25日    浏览量:12784

    

    成都高新区、成都天府新区、各区(市)县科技主管部门,各有关单位:

    为深入实施创新驱动发展战略,认真落实《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级若干政策措施的意见》相关精神,合理制定符合企业发展需求、满足市场发展需要的行业技术发展规划、科技型企业资助管理办法、科技项目扶持措施等政策,需尽快摸清我市科技服务、人工智能、精准医疗等重点领域科技企业发展现状、企业在研项目及市场应用等情况。根据工作需要,现面向各区(市)县科技主管部门及有关单位,开展储备项目的征集工作。

    本次企业提交的资料将作为我市科技型企业培育和科技项目建设的重要依据。

    现将有关事项通知如下:

    一、项目征集要求

    (一)主要方向

    围绕科技服务、人工智能、精准医疗、虚拟现实、传感控制、增材制造、生物产业等七类领域。

    (二)基本条件

    1. 科技服务领域

    (1)项目应由在我市注册的企事业单位或产业技术创新联盟正在实施或近期拟实施的项目,鼓励产学研结合;

    (2)项目应拥有明晰的商业模式或业态创新;

    (3)项目实施内容应属于研究开发、技术转移、知识产权、检验检测、科技咨询等具体类别;

    (4)项目实施成果应服务于科技型企业,并对科技服务行业或高新技术产业发展具有明显的推动作用。

    2. 其他领域项目

    (1)项目应由在我市注册的科技企业正在实施或近期拟实施的项目,鼓励产学研结合;

    (2)项目应具备一定的研发和产业化基础,具有自主知识产权;

    (3)项目实施能够形成新技术、新产品等科技成果,具有较广的用户群体,占有较大的市场份额或形成较大的产业规模。

    二、项目征集方式

    (一)征集材料:《项目承担单位基本情况表》(见附件1)、《储备项目基本情况表》(见附件2)。

    (二)征集截止时间:2017年10月15日。

    (三)征集方式:项目承担单位按照实际情况填写相关材料,并以电子版形式发送到邮箱:21126398@qq.com

    (四)业务咨询:市科技局高新处 61881732,61886241

    

      

    附件: 1. 项目承担单位基本情况表

           2. 储备项目基本情况表

    

    

      

    成都市科学技术局

    2017年9月25日

附件1附件2

网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn