当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
蒲江县成功举行第二届创新创业大赛决赛活动
2017年9月21日    来源:蒲江县科技局    来源:朱卫华    浏览量:5185

    

    9月20日,由蒲江县政府主办,蒲江县创新创业领导小组办公室承办的“双创促升级·壮大新动能”蒲江县第二届创新创业大赛决赛在大溪谷喜来登宴会厅举行。市科技局党组成员、副局长陈钢,团市委党组成员、纪检组长范才全,市就业局副局长兰琦及市级相关部门处室负责人;县委副书记、县长王凯,县委常委、县总工会主席陈贵,县人大常委会副主任雷雨,县政协副主席杨伟出席活动。

    王凯代表县委、县政府在致辞中说,在成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市和产业转型升级的关键时期,县委、县政府更加重视双创工作,将其作为全县实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革的重要内容,作为县域经济结构调整和新旧动能转换的内在动力,以创新体制机制为核心,以激励创新创业主体、建设创新创业载体为重点,不断畅通技术、资本、人才融合通道,特别是依托中德(蒲江)中小企业合作区建设和全国电子商务进农村综合示范县的带动,全县双创工作呈现出蓄势待发、欣欣向荣的可喜局面。同时,他希望全县创客们要志存高远、脚踏实地,发扬不畏艰难、敢闯敢拼的创业精神,在创新中实现价值,在创业中施展抱负;希望全县积极营造创新创业良好氛围,努力凝聚创新创业力量,激励更多人投入创业实践,开启创业梦想。他表示,蒲江将紧扣创新创业需求,深入细致做好各项服务工作,为双创开辟更加便捷高效的“绿色通道”,褒奖成功、宽容失败,为创新创业者提供更多更好的机会和平台。

    活动中,10个参赛团队通过现场PK、评委打分,投资机构提问等环节,现代农业全程社会化服务、明月乡村研究社、寒山染坊等项目分获一、二、三等奖及优秀奖;其中,信息化课堂下的课桌椅项目现场获得意向投资480万,明月乡村研究社现场获意向投资320万。

  最后,参会领导嘉宾还向大赛获奖选手、2016年市级“创业之星”、2017年蒲江县农村青年致富带头人进行了颁奖。

网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn