当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
省委常委、市委书记范锐平在蓉会见中国工程院党组书记李晓红院士一行
2017年7月17日    来源:办公室    浏览量:2299

    7月17日,省委常委、市委书记范锐平在蓉会见中国工程院党组书记李晓红院士一行。双方就在四川省与中国工程院战略合作框架下深化成都市与中国工程院的务实合作进行了深入交流。

    范锐平首先对李晓红书记一行来蓉调研表示热烈欢迎,向中国工程院长期以来对成都市经济社会发展给予的大力支持表示衷心感谢。他说,当前成都正深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省、市党代会精神,建设全面体现新发展理念的国家中心城市,面临着繁重的改革发展任务。中国工程院与成都市有着广泛的合作基础,希望双方继续深化院地务实合作,一是针对中国工程院特点,量身定制,共建院士工作站等新型研究机构和平台,共同开展重大科技专项研究,把更多好的院士项目和科研团队引到成都;二是学习借鉴雄安新区模式,邀请中国工程院为成都融入一带一路、建设国家中心城市开展战略研究、产业规划等高端决策咨询;三是恳请中国工程院支持成都创建综合性国家科学中心。

    李晓红表示,中国工程院与成都市长期保持着良好的合作关系,将进一步健全合作机制,建立更加紧密的合作关系,在决策咨询、新区规划、产业布局、成果转化等方面加强务实合作,不断提升合作层次、扩大合作领域,助推成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

    市委副书记、市长罗强,市委常委、市总工会主席吴凯,副市长范毅,市长助理韩春林,中国工程院三局副局长高战军等参加会见。

    会见前后,李晓红一行还参观了成都规划馆和成都一带一路交往中心。




网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn