当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
市委副书记朱志宏到市科技局督导工作
2017年7月13日    来源:成果处 生产力中心    浏览量:2525

    为深入贯彻落实省市党代会精神,抓好重大部署重点项目落地落实,7月13日,市委副书记朱志宏一行到市科技局督导相关工作。朱志宏副书记一行先后到了成都生产力促进中心“科创通”平台、四川大学转化医学平台,督导我市科技金融服务、科技成果“三权”改革和成果转化等工作开展情况。

    在成都生产力促进中心,朱志宏副书记听取了“科创通”平台建设理念、服务内容、运行机制等情况介绍后,指出:一是要求平台主动深入企业,收集企业需求信息,及时优化和调整相关政策。二是要促进高新技术服务机构与企业的联动,实现银行、科技小贷、创投基金等与项目、企业的常态化对接。三是要进一步加强平台的服务能力和聚集能力,建立企业数据库,更多地采集企业信息和需求,精准推送对接给服务机构,帮助企业成长。


    在四川大学座谈会上,魏于全院士介绍了川大转化医学平台成果转化相关情况,科研院武梅副院长介绍了川大科技成果“三权”改革、校地合作重点项目推进情况。双方就相关工作和需求进行深入交流。朱志宏副书记指出,成都市对与川大的合作寄予很高的期望,希望能全方位落实与四川大学的合作协议,让更多成果在成都转化,服务成都经济发展。


    


    市委副秘书长林旭,市科技局局长卢铁城,市委办公厅、市发改委、市国资委、市纪委相关负责同志陪同督导调研。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn