当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
开展全产业链合作 携手共建智慧城市
2017年7月13日    作者:魏冰倩    来源:四川经济日报    浏览量:950

    四川经济日报讯 (记者 魏冰倩)7月12日,成都市政府与北京摩拜科技有限公司在蓉签署战略合作协议。市委副书记、市长罗强,摩拜单车联合创始人兼首席执行官王晓峰出席签约仪式并见证签约,签约仪式由成都市交委主任刘兵主持。

    成都市副市长刘守成、北京摩拜科技有限公司财务总监张仁朝代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将致力于积极开展智慧城市建设、低碳城市建设、物联网技术研发、大数据分析及应用、智能锁研制、自行车组装等全产业链合作,共同把摩拜成都基地打造成全球最重要的战略基地之一。

    据了解,成都市将积极支持摩拜科技在蓉事业发展,为摩拜科技在蓉发展营造良好的政策和市场环境,在人才、场地、融资、财税政策方面依法给予专项扶持,为摩拜科技引荐“一带一路”沿线国家友好城市资源,建立互动联系。鼓励摩拜科技进行研发投入,提高产品科技含量,加速新产品新技术在蓉落地。支持摩拜科技参与成都智慧城市建设,为市政府提供智慧城市及大数据信息化服务。

    摩拜科技将积极参与成都智慧城市建设,在蓉建立摩拜科技中国西部区域总部,将成都作为摩拜科技“一带一路”政策走出国门的核心城市,立足成都,辐射西部,拓展东南亚、南亚、中亚等区域。同时,设立摩拜科技大数据、物联网技术研究中心,借助成都高等院校教育资源,实现硬技术和软实力紧密结合,充分发挥科技创新,汇聚高端技术人才,推动物联网产业发展;依托摩拜在城市交通领域丰富的数据资源及运营经验,搭建成都摩拜大数据共享平台,为市政府提供智慧城市及大数据信息化服务,全面参与成都市智慧城市运营。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn