当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
成都高新区联合深交所搭建全国性投融资路演平台
2017年7月12日    作者:鲍安华    来源:四川经济日报    浏览量:694

    四川经济日报讯 (记者 鲍安华 文/图)一场以科技型中小企业创始人为主角的路演直播,吸引了全球9000余名专业投资人关注。7月11日,由成都高新区科技金融路演中心发起的企业投融资首期路演在成都菁蓉国际广场举行,路演项目涉及人工智能、云技术、共享经济等领域。

    “通过‘线上+线下’的常态化路演服务,我们持续、定期地将优质创新型项目推到全国的投资机构面前。”深圳证券信息有限公司副总经理阙紫康介绍,本次路演通过中国高新区科技金融信息平台进行,这是一个VC、PE、上市公司等投资机构与科技型创新创业企业之间的投融资信息对接平台,入选平台路演的科技型企业发展水平均达到Pre-A轮融资规模,且所在行业具有相当的发展潜力。

    成都高新区共有5家企业获选入围本次路演,分别是中云数联科技、智科通信技术、岸境科技、谛听科技、平凡谷科技。路演结束后,5家企业还可通过直播平台和上述近9000余位实名投资人线上互动,获得更多融资机会。

    主办方表示,本次活动进一步落实了科技部火炬中心、深圳证券交易所与成都高新区管委会三方签署的“科技型中小企业成长路线图计划2.0”协议,通过活动充分挖掘深交所投融资资源,促进成都高新区乃至成都、四川的科技型中小企业与广大创投机构之间的投融资信息对接,为具有上市潜力的科技型中小企业提供早期融资支持,加速科技成果转化。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn