当前位置:首页 >> 新闻中心
工作简报
市科技局结合脱贫攻坚开展党员示范行动庆“七一”
2017年6月27日    来源:人事处    浏览量:2997

   

    为深入贯彻四川省第十一次、成都市第十三次党代会精神,充分发挥科技在扶贫攻坚中的重要作用,以“绣花”功夫精准扶贫、精准脱贫,加快推动对口帮扶村脱贫致富,2017年6月26日,成都市科学技术局以“科技助力精准扶贫基层行”为主题,由局党组成员、机关党委书记徐红带领有关处(室)及直属单位相关人员前往金堂县又新镇柏山村,开展党员示范行动,庆祝建党96周年。

    市科技局一行深入贫困户家中,先后对定点帮扶的陈亮友、孙忠礼等8户对口帮扶的贫困家庭进行了慰问,详细了解困难群众当前的实际需求,针对种植户提出的首季部分桃子口感还未达到既定的标准等问题,与村干部现场研究,提出组织专家再入户、再勘察、再辅导及有针对性地更换部分桃种等解决办法,紧密结合种植户实际需求,及时解决问题。

    下午,一场别开生面的农技讲堂在柏山村开讲,市科技局组织葡萄栽培专家为种植户和村民群众讲授如何发展休闲农业和特色农产品,推广农村电子商务,进一步转变当地困难群众脱贫致富理念,并发放了农技科普资料。

    2016年以来,市科技局先后给予柏山村资金、人员和技术支持,解决产业发展面临的基础设施、技术设备等现实困难、结对当地困难群众开展“一对一”帮扶以及开展农业技术培训等“技术输血”工程。帮助引进十余个优质桃品种,并完成500亩优质桃林的种植。还支持当地完成了2座提灌站、2台变压器的建设工作,有效解决了浇灌难的问题,有效助推了当地农业特色产业发展。柏山村2016年人均可支配收入从10000元提高到11000余元,2017年达到13000余元。



 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn