当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
成都“互联网+”创新创业综合示范区暨猪八戒网四川省总部园区正式开园 助力锦江新经济发展
2017年6月15日    来源:锦江区科信局    浏览量:3812

    6月15日,成都“互联网+”创新创业综合示范区暨猪八戒网四川省总部园区启动仪式在八戒四川总部园区隆重举行。四川省政协副主席、工商联主席陈放,四川省投资促进局党组书记、局长兼四川省重大引进项目协调推进领导小组办公室主任陈光浩,四川省人民政府驻重庆办事处主任常敏,成都市政协副主席李铀,成都市投资促进委员会主任丁小斌,成都市科技局副局长马良乾,锦江区委副书记、区政府区长王乾,锦江区政协主席张松,锦江区领导王庆、邱长宝及省、市、区相关部门负责人,猪八戒网联合创始人、八戒中国执行总裁刘川郁,赛伯乐投资集团董事合伙人黎和生出席启动仪式。

    

    启动仪式上,由园区负责人为首批入驻园区企业颁发寓意乔迁之喜的“金钥匙”。猪八戒网四川总部园区与中信银行、国网信通产业集团、成都师范学院、春紫瑞电商产业园等多家单位签订战略合作协议,将在金融、全域旅游、大学生创新创业及高层次人才交流等方面深入合作。随后,猪八戒网集团副总裁、园区服务商代表现场分享了企业与猪八戒网一同成长的故事。

    猪八戒网自成立以来,已发展为一个超级孵化器,平台共孵化了超10万家企业,积累了丰富的分享经济、企业服务领域的专业经验。自2016年起,猪八戒网贴和服务商需求,将线上园区与线下园区打通,基于双边平台和双边需求来布局线下园区的发展。猪八戒网联合创始人、八戒中国执行总裁刘川郁表示,猪八戒网四川总部园区将以成都为中心,辐射全川乃至整个中国西部。四川总部园区将致力于打造成都市“互联网+”创新创业综合示范区,将为这座新兴国家中心城市的传统企业转型升级带来新的契机,助推中小微企业“将创意引进来、把服务卖出去”,实现全生命周期的平台化生存发展,助推成都打造国家城市中心。

    锦江区将新经济作为支撑区域未来发展的强大动力,将创新创业作为“育产业、优结构、储动能”的重要抓手,大力推进互联网经济发展。猪八戒网是国内互联网服务交易领域的龙头,是发展新经济的极佳合作伙伴。去年10月25日,锦江区政府与猪八戒网签约共建成都“互联网+”创新创业综合示范区,正式开启了双方合作。半年多来,在省、市、区领导的关心支持下,在双方的用心经营下,示范区园区从无到有,不断成长。目前,已引进、落户企业46家,平台交易额突破了8亿元。示范区园区的正式启动,标志着锦江区政府与猪八戒网的合作已结出了标志性成果,进入了加速孵化培育企业的实质性阶段,为锦江全面增强区域发展的创新力、创业力、创造力,提升产业层次,担当“中优”使命,建设新经济高地提供强力支撑。

    据了解,猪八戒网四川总部园区一期规划使用面积总计5000平方米,设有独立办公空间、公共办公区、实时动态交易地图、休闲咖啡洽谈区、路演大厅等。今年,猪八戒网成都园区还将启动二期建设,推进成都综合型智慧园区发展。

    

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn