当前位置:首页 >> 栏目专题 >> 院校地协同创新 >> 共建世界一流大学
共建世界一流大学
成都市与北京大学签署战略合作协议
2017年6月8日    浏览量:2942

    日前,省委常委、市委书记范锐平在北京拜会了北京大学党委书记郝平,并共同出席成都市人民政府与北京大学战略合作协议签约仪式。市委副书记、常务副市长朱志宏出席活动。

    范锐平向北京大学长期以来给予成都发展的大力支持表示感谢。他说,成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市,面临着非常繁重的发展任务,特别需要向高校借智、借脑、借力。北京大学与成都有着良好的合作基础,希望双方以签订战略合作协议为契机,积极深化校地务实合作,把北京大学的教育、科研、人才优势充分嫁接到成都的发展实践,实现校地合作共赢。

    郝平表示,北京大学长期与成都保持着良好合作关系,充分看好成都在西部乃至全国发展格局中的重要地位作用。将坚持把成都作为深化校地合作的重点城市,进一步健全合作机制,建立更加密切的合作关系,在创新创业、联合办学、干部培训、文化遗产保护、新型投融资模式探索、国际人才交流、城市治理等领域加强与成都的务实合作,不断提升合作层次、扩大合作领域,共同推动“双一流”建设,助力成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市。尤其是依托成都良好的“双创”环境,将国家“双创”示范基地延伸到成都,实现优势互补、信息共享、平台共建、企业共育,加快把北京大学的人才、创新优势转化为成都的产业优势;发挥成都国际非物质文化遗产节的品牌效应,探索联合建立世界级非物质文化遗产研究机构,进一步提升成都在文化领域的国际知名度和影响力;积极深化生物医药、金融等产业领域合作,共同培育一批创新型团队和创新型企业,助力成都构建具有全球竞争力的现代产业体系。

    根据《成都市人民政府 北京大学战略合作协议》和会谈商议,双方将建立更加紧密高效的合作机制和重大事项会商机制,在战略决策咨询、科技研发与成果转化、人才交流、文化传承创新、金融、生物医药及健康产业发展等领域开展全方位合作,加快形成校地深度融合创新发展的良好格局。

    市领导胡元坤、王波、苟正礼参加活动。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;