当前位置:首页 >> 栏目专题 >> 知识产权强市 >> 知识产权创造及运用
知识产权创造及运用
知识产权与城市创新发展国际研讨会顺利召开
2017年5月17日    浏览量:2634

    5月10日,以“知识产权助力创新创业、引领城市知识经济发展”为主题的知识产权与城市创新发展国际研讨会在成都举行。国家知识产权局副局长甘绍宁,省知识产权局局长谢商华,市委常委、副市长苟正礼,世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵出席会议并致辞。市知识产权局局长卢铁城、中南财经政法大学原校长、教授吴汉东分阶段先后主持会议。国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生,国家知识产权出版社副社长李程,市中院副院长、成都知识产权审判庭庭长杨咏梅,郫都区政府党组成员、双创示范基地管委会副主任蒲斌,成都市知识产权局副巡视员李贵卿参加会议。

    会议邀请了美国专利商标局政策与外务办公室中国事务处主任马克·柯恒,美国联邦上诉巡回法院前首席法官兰道·瑞德,西门子(中国)有限公司高级副总裁、中国研究院院长朱骁洵,华为技术有限公司高级副总裁、首席法务官宋柳平,日本国家专利运营基金Ip Bridge总裁吉井重治,韩国LG电子知识产权副总裁金周燮(Joo Sup Kim)等国内外嘉宾嘉宾,围绕会议主题,展开了《双城记:从硅谷和底特律看美国的城市创新以及对中国城市的启示》、《美国专利法改革对初创企业的影响》、《跨国公司创新在中国》、《5G时代 知识产权战略先行》等4场主旨演讲,围绕“专利基金保护中小企业创新,激励推动创业”和“第四次工业革命带给知识产权保护的挑战和机遇”话题,展开了两场嘉宾对话。

    研讨会上,知识产权出版社有限责任公司和郫都区政府签署了合作共建国家双创示范基地知识产权转移转化平台协议。这次落地建设的国家双创示范基地知识产权转移转化平台,是郫都区知识产权局正式成立后,引进的第一个权威性的国家级双创服务平台,将为郫都、成都、全国乃至全球创客提供知识产权大数据检索、知识产权申请注册、原创知识认证保护等系列化高端服务,必将助推成都双创工作继续领跑全国。

    研讨会吸引了奥地利交通创新科技部司长格诺德·格林(Gernot Grimm),奥地利驻华大使馆公使张超,部分全球500强企业高管,15个副省级城市科技与知识产权主管部门的领导,成都市级相关部门和区(市)县科技和知识产权主管部门领导高校院所、企业、服务机构和新闻媒体的代表约300人参加盛会。




网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;