当前位置:首页 >> 媒体广场
网络媒体
2017成都全球创交会启幕 600大咖共话“双创”
2017年5月12日    来源:国际在线四川频道    浏览量:5200

        际在线四川频道报道(邱美智):全球盛宴,聚焦“双创”。5月10日上午,2017成都全球创新创业交易会在成都世纪城国际会展中心盛大启幕。本次大会以“汇智创新,开放共享”为主题,将为期3天。大会期间,将举办53项各类活动,汇集43个国家、58个友好城市的600余名大咖与嘉宾聚首成都,共话“双创”。本次大会已是第三次在蓉举办,旨在推动全球创新创业资源汇聚、融合和对接,促进创新创业要素流动和成果交易,全方位、深层次、多角度展示全球创新创业新趋势、新成就。


    在开幕式上,四川省委常委、成都市委书记范锐平表示,成都已成为中国西部地区创新创业最活跃、年轻人最向往、创业荷尔蒙最为旺盛的城市。成都对标国际一流,从人才引进、平台建设、资金扶持等方面统筹发力,推出系列创新创业的新政。“每一位来蓉创新创业的有志之士,都将受到社会的尊重,得到城市的礼遇;每一位把人生交给成都的青年才俊,成都必将返给你们一个美好的未来!”


    范锐平在致辞中提出,让蓉漂也成为一种时尚。他表示,精英汇聚蓉城,是因为成都能给每一位参与成都建设的人以美好的未来;是因为无论是老成都还是新蓉漂,只要在成都创新创业都会受到社会的礼赞和尊敬。真诚期盼大家与蓉城共发展,让梦想更灿烂,把发展的重心转移到成都,把更好的项目布局到成都,把事业的根基奠定在成都。


    四川省委副书记、省长尹力表示,四川人历来有敢为人先、锐意创新的传统,近年来,四川创新能力持续提高,在创新驱动发展战略的引导下,创新创业的热潮正在天府大地奔流涌动。本次创交会是一次深刻把握全球创新创业趋势,进行成果展示和交易的机会,期待大家进一步深化交流合作,推动前沿科技领域成果互动发展。真诚地欢迎国内外朋友来川发展,在创新创业中共享四川的发展机会;四川将提供更好的政务服务,为更多的创客创造良好的社会氛围和条件,共同开创更加美好的未来。

    最后,国家人力资源和社会保障部副部长游钧,共青团中央书记处书记汪鸿雁,四川省委副书记、省长尹力,成都市委副书记、市长罗强,欧盟驻华大使史伟,2004年诺贝尔化学奖获得者阿龙·切哈诺沃等嘉宾共同上台启动2017成都全球创交会。


   据了解,2017年创交会排上日程的各类活动已有53项,包括34项重大活动和专项活动,以及19场配套活动。其中,34场重大和专项活动包括:21场创新创业国际高规格会议,探讨交流全球创新创业发展趋势;1场创新创业成果展览,发布和展示全球最新科技成果;4场创新创业资源交易,推动资本、人才等创新创业要素流动;8场创新创业大赛,促进创新创业项目与市场资本有效对接。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn