当前位置:首页 >> 栏目专题 >> 院校地协同创新 >> 共建世界一流大学
共建世界一流大学
成都市与清华大学签署全面合作协议
2017年3月13日    浏览量:5656
   3月3日,成都市人民政府、清华大学在清华大学工字厅东厅举行《全面合作协议》签约仪式。成都市委书记唐良智,市委常委、秘书长王波,市政府副市长苟正礼,市政协副主席、成都天府新区管委会主任杨林兴,清华大学校长邱勇、副校长尤政等领导出席了签约仪式。苟正礼副市长与尤政副校长签署了成都市人民政府与清华大学战略合作协议。

    按照合作协议,成都市与清华大学将在战略决策咨询、人才交流、协同创新、产学研合作、产业集群重大项目、创新创业生态打造等多个方面开展深层次合作。

    签约仪式上,清华大学校长邱勇对近几年清华大学与成都市的合作成果给予了积极肯定,并对未来的全面合作寄予更高的期望。他说,清华大学始终坚持“世界一流,中国特色,清华风格”的发展道路,在全国高校中率先启动综合改革并扎实推进,在全球化战略中迈出关键步伐,并将深度参与创新驱动发展战略实施,为国家战略需求服务。今天清华大学与成都市签署全面合作协议,希望双方能够进一步健全长效合作机制,为成都市建设“国家中心城市和国家自主创新示范区”和清华大学建设世界一流大学提供支撑和帮助。

    唐良智书记代表成都市委、市政府向清华大学长期以来的关心和支持表示衷心的感谢。他说,清华大学与四川的合作由来已久,堪称校地合作典范。成都作为四川“首位城市”,也是实施全面创新改革试验“一号工程”的主战场,我们十分珍视与清华大学的合作。当前,成都已迈上建设国家中心城市新征程,正积极争创国家科学中心和国家技术创新中心,打造西部科技中心,加快建成国家创新型城市。我们衷心期待双方在战略决策咨询、人才交流合作、产学研协同创新、推进重大产业项目等领域加强深度合作。我们也很乐意成为清华大学推进协同创新、促进跨界融合、打造西部研发基地的重要布局板块,为清华大学的科研团队和创新型企业提供优质服务、营造良好环境!他说,今天成都市与清华大学签署的协议是开放式的合作协议,我们将根据成都市与清华大学的需要,进一步拓宽合作领域,深度开展合作,希望双方进一步在建设创新驱动示范城市、深度开展军民融合、继续加大人才的交流,在成都开展研究生培养等方面开展深度合作。

    清华大学清华四川能源互联网研究院、技术转移院、校地合作办、科技开发部等部门负责同志;成都市科技局、市投促委,成都高新区、成都天府新区、成都经开区等的主要领导出席了签约仪式。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;