当前位置:首页 >> 新闻中心
区县科技
猪八戒成都线上园区启动 超级孵化器助推川企新型互联网+“平台化生存”
2017年1月6日    来源:锦江区创新创业工作推进领导小组办公室    浏览量:2546

1月5日下午,由成都市锦江区人民政府、重庆猪八戒网络有限公司主办的成都“互联网+”创新创业综合示范区线上园区开园仪式暨招商大会在锦江区汇融创客广场举行。锦江区委书记陈历章,锦江区委副书记、区人民政府区长王乾,锦江区委常委、区人民政府党组副书记王庆,锦江区委常委、宣传部部长罗蓉,锦江区人民政府副区长邱长宝,猪八戒网联合创始人、副总裁刘川郁,八戒成都总经理陈建,成都市锦都工业建设投资有限公司,锦江区双创办、投促局等市、区级相关部门以及猪八戒网知名服务商代表、成都地区优秀企业及机构代表、媒体记者等200余人参加了开园仪式。

 

进一步加大政府支持力度

建设成都市规模最大、最有特色的“互联网+”型双创产业园区


锦江区委副书记、区人民政府区长王乾在致辞中指出,去年10月25日,锦江区政府与重庆猪八戒网络有限公司签约共建成都“互联网+”创新创业综合示范区以来,在省、市政府的关心支持下,短短两个多月就完成了综合示范区实体园区前期筹备和线上园区开通工作。目前已有20余家软件开发、品牌设计、营销推广类企业确定在实体园区建成后赓即入驻,猪八戒网成都区域的120万家服务商也已通过线上园区开始为全市企业提供优质服务。这样的成绩,充分体现了锦江区与猪八戒网络有限公司在综合示范区建设上的责任、效率和真诚。期望在这个可以享受到八戒先进技术服务和政府优质政务服务的园区,有更多的服务商、更多的企业和更多的创业者参与进来,在锦江这个新经济的处女地、新经济的热土上发展壮大、走向辉煌!

致辞中,他还指出锦江区第七次党代会确立了建设“新经济高地、国际化城区”的总体目标,把推进产业、金融、互联网深度融合,催生以新业态、新平台、新服务为代表的新经济形态作为推动全区产业升级、经济转型的主攻方向。猪八戒网是国内领先的服务众包平台。成都“互联网+”创新创业综合示范区,旨在依托猪八戒网全生命周期企业服务体系,为成都企业创新创业提供贴心服务,力争经过3年左右产业培育期,打造一个“线上线下”相结合,立足锦江、服务成都、辐射全省的现代服务业产业集群。今后锦江区委、区政府将进一步加大对综合示范区的支持和推进力度,确保线下园区建设如期建成开园。

线上线下资源整合互动

助力创业者实现“平台化生存”


猪八戒网联合创始人、副总裁刘川郁表示,成都“互联网+”创新创业综合示范区暨八戒成都园区,是猪八戒网与锦江区政府深度战略合作项目,将在国内打造互联网+共享经济平台等4个方面的工作标杆。线上园区开园,将为锦江区的传统产业、新兴产业、未来产业的转型升级提供全方位的平台资源支持。

刘川郁介绍,猪八戒网注册用户1900万,注册雇主600万,注册服务商1300万,服务品类涵盖平面设计、动画视频、网站建设、装修设计、文案策划、工业设计、工程设计、营销推广等。八戒成都园区立足锦江区,服务地方双创、传统产业转型升级,融入国家“一带一路”战略,推动成都的互联网经济与创新创业平台持续健康发展,进而辐射整个四川。成都超过千万创业者入驻八戒成都园区或猪八戒网平台,将得到互联网+型综合系统服务。猪八戒网每天将有超过千万的订单,源源不断地落到园区企业进行消化。这种线上线下互动的模式,是未来的发展趋势,即企业实现“平台化的生存”。

八戒成都园区将为成都的创新创业者提供一站式服务,其中包括提供订单、工商注册、创业经营、知识产权保护等企业生存发展所需的600多个品类服务。在此基础上设立成都创新创业子基金,依托猪八戒成熟的数据海洋+平台钻井服务生态,为成都企业提供包含创业培训服务、金融服务、财税服务等系统服务,构建成都中小微企业全生命周期服务体系。

招商会上,还进行了博观达智(设计狗)品牌机构负责人郑立国的现场分享,作为猪八戒知名服务商,分享了与猪八戒合作,将个人爱好转变为个人事业等生动而催人奋进的案例。

 

线上超级孵化器启动

助推蓉城产业升级转型

猪八戒网成都园区线上园区分为线上园区站点和园区协同系统两个部分:线上园区站点主要是满足成都个性化需求,实现成都电商产业发展、传统行业升级,以实现资源整合;而园区协同系统将提高服务商效率和产能、打造智能化园区,实现园区交易额增收的目的。

锦江区作为全国商业发展领先城区之一,也是投资商和运营商开拓内陆市场首选区域。猪八戒网顺势应需落户锦江区,打造八戒成都园区旨在服务本土中小微企业。线上园区的开园,意味着本土企业通过线上园区可以便捷快速获得八戒财税、八戒法务、八戒印刷、八戒知识产权等全生命周期服务,以及600细分类目的多种创意类、运营类服务。

猪八戒网成都线上园区牢牢抓住互联网资源共享超越物理空间的优势,为园区量身打造云端产业园。除了申请开放一址多照的政策,还对地域与能力等因素进行数据分析,批量的向线上企业推送订单。同时,园区还将从云端以及线下等多种方式,为其提供管理、投资、演讲、社交、咨询等一系列企业运营培训服务。

线下园区4月开园

打造有生意的园区  

    八戒成都园区,是猪八戒网与锦江区政府依据成都市核心产业基础共同打造的O2O创新型园区。这样的园区和传统的产业园相比有几大特点:

1、可以实现一址多照,异地注册。

2、园区企业线下有办公场地,线上有店铺。可以同时接线上线下的客户和商机。

3、猪八戒网依托于当地平台,直接优先为园区企业推送真实的客户和商机。


猪八戒成都总经理陈建在招商大会上介绍,八戒成都线下园区,预计2017年4月开园。成都园区从去年10月落地至今,新增成都服务商1226家,成都服务商成交订单20047单,成交金额约6035万元。猪八戒成都招商工作同步开展,20余家意向入驻企业,其年营业总额8000余万元,收到近千万元来自园区推送的意向订单。   

 

锦江区创新创业工作推进领导小组办公室

2017年1月6日


 


 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn