当前位置:首页 >> 媒体广场
中央、省级媒体
院校动态
2017年1月11日    作者:林婧    来源:四川科技报    浏览量:988

    西科大与中国气动中心

    签订战略合作协议

    日前,西南科技大学校与中国空气动力研究与发展中心(以下简称“气动中心”)举行战略合作签约仪式。

    在与气动中心的合作中,西南科技大学聘请了乐嘉陵院士在内的50余位专家学者支持学校发展,联合开设《工程力学》本科专业,联合申报硕士点,联合承担国家重大科研项目,陈永灿回顾了过去23年双方互惠共赢、共同发展的合作历程。

    气动中心副主任杨炯与西科大副校长刘彤分别代表双方签署了《战略合作框架协议》。根据协议,双方将在人才培养、平台共建与共享、科研合作、国际合作等方面开展多层次、宽领域的广泛交流与深度合作。

    (西科大)

    中德老年护理人才交流项目

    在川北医学院启动

    近日,中国对外友好合作服务中心正式启动川北医学院中德老年护理人才交流项目,同时川北医学院中德护理项目首期德语培训班也正式开班。

    据悉,中德老年护理人才交流项目本项目旨在派遣中国护理专业人才,赴德学习并短期工作,实现双边共赢,为两国养老事业做出贡献,其本身意义重大。川北医学院自考察该项目以来,在短短的不到三个月就正式启动了项目,说明该院领导重视,行动力强,外事工作走在了其他学校的前面。川北医学院中德护理人才交流项目在川东北率先成功启动,圆革命老区孩子们的出国梦、留学梦,具有里程碑的意义。(川北医学院)

    西华大学成为

    首批国家环境保护培训基地

    日前,国家环境保护部办公厅下文,正式宣布西华大学成为第一批国家环境保护培训基地。该基地主要依托西华大学汽车与交通学院、四川汽车关键零部件协同创新中心,承担对全国各省市自治区的环保干部、科技人员进行机动车排放检测业务的培训工作。

    据悉,本次公布的20个国家环境保护实训基地以及6个现场教学点、20个培训院校中,西华大学是唯一针对机动车排放检测业务进行培训的单位。这也是该校汽车与交通学院长期以来坚持产学政研结合,从政策法规、检测方法、仪器设备开发、人员培训等方面着手,为地方经济服务的最好诠释。(西华大学)

    成都中医大与盐源县

    开展医教研帮扶合作

    日前,成都中医药大学与凉山彝族自治州盐源县政府签订了《成都中医药大学盐源县人民政府医教研帮扶合作框架协议》,学校调研员徐廉与盐源县副县长张文君代表双方签订协议。

    盐源县是成都中医药大学精准扶贫对口帮扶单位,这次与该确定建立医教研战略合作关系。成都中医药大学将从盐源县经济社会发展实际出发,充分发挥在中医药医疗、教育和科技领域的资源优势,通过与盐源县丰富的中医药资源进行对接和互补,在拓展中医药发展新业态、打造旅居康养服务综合体和人才培养等三个方面进行紧密合作。



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn