当前位置:首页 >> 媒体广场
市级媒体
儿童团今年带你《玩转科普》
2017年1月4日    来源:成都商报    浏览量:1260

    《玩转科普》由成都市科技局主办,成都科学技术服务中心,成都科普基地联盟与成都儿童团联合承办。

      用户们,新年好。

      去年刚过完元旦的成都商报儿童团还是个刚诞生的婴儿,带着在教育行业开辟一片新领地的憧憬正式出发。今天,刚满一岁的我们却有幸能和20多万个用户一起共迎新年,在此诚挚感谢你们的陪伴。

      去年 快速成长从0到20万+

      2016年,我们像一个快速成长的孩子,每一天都发生着让人不可思议的变化。平台推出1个月,粉丝便突破10万;平台推出3个月,建立各类社群超过40个;平台推出半年,品牌活动栏目更新超过1000次……如今,成都儿童团用户已达20万+,数字还在持续飙升。

      去年,我们推出了近百场“家长进校园”活动,带领数千名家长走进近百所成都校园。我们记得,新年的“穿越时空的校园车厢”成渝高铁特别活动,近百名孩子和家长化身巴蜀历史人物,一起演绎巴蜀大地的前世今生……

      今年 团长带你们去玩转科普

      在2017年的开始,团长要用一个重磅预告来回答你们——今年,团长要带你们去 “玩转科普”!

      “玩转科普”系列活动由成都市科学技术局与成都商报联合打造,通过将科普与科技创新体验、与文化旅游相结合,以更轻松,更丰富,更新颖,更具参与互动性的形式,营造“创新蓉城,科技成都”的良好氛围。成都目前已有100余家科普基地,涵盖了节能环保、防灾减灾、先进技术、生命健康、食品安全、自然保护、现代农业、文博旅游等多个领域。

      成都市科学技术局有关负责人把这些科普基地比做是学校的第二课堂,“超越了传统教育中的教学环境,孩子们在这里可以见到许多在课堂上看不到的东西,听到许多有趣的故事,感受到许多美好的情感,体验到许多创新的成功喜悦和探索艰辛。”

      1月 “玩转科普”正式上线

      新年伊始,成都儿童团先和大家约定:2017年的每一个月, “玩转科普”都不缺席!

      “玩转科普”将重磅推出“认识成都科技的N堂课”系列活动,走访科普基地,揭秘科技改变生活,改变城市,支持环保的力量之源。

      1月,伴随节假日密集来临,“玩转科普”将带大家认识青白江祥福生活垃圾焚烧发电厂、郫县安龙水环境科普教育中心等科普基地,探寻城市垃圾科学环保的处理方式,了解如何保护和净化城市水源。此外,“玩转科普”将联合成都川菜博物馆,一同打造“挖掘成都特色年味”系列活动。

      想要第一时间了解更多成都科普信息,参与丰富的活动,敬请关注成都儿童团公众微信号( ID:cdett1)、成都科普公众微信号( ID:cdkepu)。

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn