当前位置:首页 >> 新闻中心
科技要闻
菁蓉创享会·郫县豆瓣专场暨“菁蓉镇杯”首届工业设计大赛启动仪式举行
2016年12月27日    来源:计划处    浏览量:2216

    12月26日,由成都市人民政府主办,郫县人民政府、成都市科技局承办的“菁蓉创享会·郫县豆瓣专场暨‘菁蓉镇杯’首届工业设计大赛启动仪式”在郫县菁蓉镇举行。市委常委谢瑞武出席活动。市科技局局长卢铁城,郫县县委书记杨东升,郫县县委副书记、县长刘印勇,市科技局副巡视员李贵卿等参加活动。

    会上,来自郫县本土的成长型创业项目和初创型项目开展了精彩的项目路演,并进行了川菜调味品产业技术研究院授牌和菁蓉镇杯·首届工业设计大赛启动仪式。   

    谢瑞武常委指出,成都作为联合国教科文组织授予的“世界美食之都”以及川菜文化重要的发源地和发展中心,近年来市委市政府在大力发展都市现代农业的过程中,紧紧围绕农业主导产业和特色优势产业,加快打造一批在国内外具有一定影响力的“成都造”农业天府品牌,努力让“天府酿 成都味”走向全国、走向世界。作为“成都味”典型代表的郫县豆瓣被誉为川菜之魂,制作技艺已列入第二批国家非物质文化遗产目录,出口到80多个国家和地区。此次借助菁蓉创享会这个平台,以创新驱动结合内生动力,为郫县豆瓣等“成都造”农业天府品牌营造良好的创新创业环境。

    谢瑞武常委要求,郫县以此次活动的举办为契机,以更好的产品设计创意、更强的新产品开发、更高的技术标准、更优的企业发展环境,培育壮大一批在国内外具有一定影响力的郫县豆瓣龙头企业,进一步提升郫县豆瓣的品牌影响力,做精做深做大做强郫县豆瓣。同时要求市级相关部门积极支持,共同将郫县豆瓣产业打造成世界了解川菜的窗口,助推成都建设国家中心城市。

    下一步,市科技局将抓紧落实菁蓉镇专项扶持政策,协力提升菁蓉镇双创承载力,推动菁蓉镇构建双创生态环境,多措并举全力支持打造郫县菁蓉镇双创示范基地。





 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn