当前位置:首页 >> 媒体广场
网络媒体
“创青春”全国大学生创业大赛闭幕 电子科大学子捧得冠军杯
2016年11月20日    来源:四川在线    浏览量:6061

 


    四川在线消息(四川在线记者 钟帆 实习生 万靖)

    11月19日,2016年“创青春”全国大学生创业大赛在成都电子科技大学清水河校区正式闭幕。在此次比赛中,电子科技大学以团体总分第一的成绩捧得冠军杯,20所高校荣获优胜杯。

    据了解,经过前期各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,来自全国220所高校的399个项目参加了终审决赛。通过网络评审、公开答辩,大赛评委会最终评定75个创业计划竞赛项目、38个创业实践挑战赛项目、21个公益创业赛项目为金奖项目,15个省级团委和72所高校获得优秀组织奖。

    在舞台上,杭州利珀科技有限公司对进入金奖的竞赛项目进行了现场路演。所谓“利珀”就是机器视觉,用机器代替人眼进行枯燥、单调且乏味的检测工作。主要应用于光学薄膜、食品料包等四个领域,在这四个领域的销售额也达到了1千万元以上。利珀致力于服务中国的制造业,到今年底利润将达到2500万元。

    在闭幕式上,举行了大赛会旗交接仪式,2018年“创青春”全国大学生创业大赛将在浙江大学举行。

    



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn