当前位置:首页 >> 媒体广场
网络媒体
聚焦企业转型升级 “创业天府•菁蓉创享会”走进成都工商联
2016年11月19日    来源:新华网    浏览量:3183

    新华网 成都 11月19日电(钱泓睿、张可人)

    在新常态大背景下,传统企业如何推动自身转型升级?11月18日,由成都市工商业联合会主办,成都市金融服务业商会承办的“‘创业天府·菁蓉创享会’——传统企业升级换代暨风投引入实务”活动举行。近三个小时的分享会中,MBA职业导师、创投精英、电商专家等围绕传统企业在互联网时代的创新转型、风投视角下的企业价值等话题展开热烈讨论,并为现场观众解疑答惑。

  在谈到电商零售业的发展与转型时,电商专家杨元表示,电商零售业不能一味寻求转型,专注于企业自身发展并与互联网时代相结合是根本。同时,新兴的电商零售业应积极利用互联网平台,加强与传统市场零售业巨头的合作。杨元建议,电商零售业可以为传统零售业提供网上送货平台资源共享,节省时间成本,从而互补短板,创造双赢空间。此外,他还建议电商零售业在资源上游供应链中寻找创新突破口,获取稳定的资源上游供应链,并建立集产品源头、生产、销售、配送等于一体的全新生态链。

  “传统企业在互联网时代要善于创新才能成功转型。”MBA职业导师周宏亮在现场分享道,传统企业的创新主要有三个方向:新消费、新金融和新型城镇化。新消费即企业要不断创新消费方式,为大众带来新的消费体验,并利用新金融(网上支付平台)来配合消费者的消费习惯,同时发展配套的服务设施,建造新型城镇化中心。此外,周宏亮也分享了传统企业在销售上的突破方向。他表示,在未来,传统企业要做到销售扁平化、社交化、开放在线支付功能和供应链社会化。而这些突破均需要通过减少消费环节、建立相同品味的消费圈子等措施来达成。

  现场,富坤创投合伙人王栋也从企业创业人、团队技术能力等方面为现场投资者分析如何判定企业价值。王栋认为,用户的获取能力、变现能力以及扎实的运营数据才是企业能力的真实体现。

  随着政府不断出台相关政策推动良性竞争,如何适应市场变化走出特色之路成为企业尤为关注的话题。分享中,三位嘉宾均指出传统企业的变化要基于年轻人的消费需求,要发展以客户个性化定制、个人需求为导向的创新生产观。企业应该抓住“8090”后的消费习惯并积极创新,不断化“危机”为“转机”,变“解构”为“建构”。

 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn