当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财务公开 >> “三公”经费预(决)算
“三公”经费预(决)算
成都市科学技术局2015年财政拨款“三公”经费决算的情况说明
2016年10月8日    浏览量:580

成都市科技局2015年财政拨款“三公”经费决算情况如下:

    一、因公出国(境)经费

    (一)因公出国(境)费23.3万元,较2014年决算数增长117.76%。主要原因是2015年按照年初预算及国际交流与合作工作任务安排,因公出国(境)团组6次,而2014年因公出国(境)组团为2次。

    (二)因公出国(境)团组6次,出国(境)5人。出国(境)团组主要包括:1、“成都市防震减灾局赴意大利、瑞典、英国考察团”团,出访地点为意大利、瑞典、英国,本次出访主要向外方介绍我市在地震减灾领域取得的进展及成果,交流学习在地震预警网建设、预警信息发布及应用等领域的先进经验。2、“市投资促进委员会团组赴美国、加拿大参加国际会议与项目洽谈”团,出访地点为美国、加拿大,本次出访赴美参加硅谷高创会,与高创会负责人洽谈2016年第二届“创交会”期间在成都举办硅谷高创会;宣传推介即将于10月在硅谷举办的“创业天府菁蓉汇”硅谷专场活动。3、“市政协团赴以色列参加国际会议及交流考察”团,出访地点为以色列,本次出访参加第四届中以高科技创业峰会,拜会友城海法市市长尤纳亚哈夫, 商谈中以科技园项目合作事宜,调研以色列现代社区。4、“赴美国、加拿大执行招才引智任务”团,出访地点为美国、加拿大,本次出访在美国硅谷成功举办“创业天府·菁蓉汇”专场活动,拜访了中国驻旧金山总领馆科技参赞王俊明,实地考察美国亚利桑那州立大学和加拿大西安大略大学技术转移中心和科技园,洽谈双方的合作项目。5、“赴韩国洽谈中韩创新创业园合作平台项目”团,出访地点为韩国,本次出访访问了韩国未来创造科学部、韩国科学技术研究院、韩中协会和4家韩国企业,参加了韩国未来创造科学部等部门联合举办的“2015韩国创造经济博览会”,洽谈了中韩创新创业园合作平台项目。6、“赴台湾参加蓉台创新创业活动”团,出访地点为台湾, 本次出访参加在台北、高雄分别举办的创新创业发展交流会,拜访台北高新技术企业、创新创业协会等等社会各界人士,广泛宣传成都创新创业环境、深入交流两岸创新创业发展,向台湾社会各界展示了成都“创业之城、圆梦之都”、“创新创业、成都都成”的良好城市氛围,推动了两岸青年创新创业交流。

    二、公务接待费

    公务接待费10.76万元,较2014年决算数增长86.16%,主要原因是全国创新创业氛围日渐趋浓,其他城市科技部门到我市调研考察“科创通”、众创空间、科技金融、创新创业平台建设等的较上年增多,导致我单位接待任务较重。

    主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出1.08万元,用于接待亚利桑那州立大学来蓉洽谈宏大智能材料合作、与驻瑞士科技参赞洽谈合作、欧洲科研创新中国行、世界知识产权组织专家来蓉考察、新西兰总领事馆来我局洽谈合作等。国内公务接待170批次,7224人,共计支出9.68万元,具体开支内容包括:1、省际交流合作接待费8.53万元,主要用于省外、省内其他城市科技等部门就“创业天府.菁蓉汇”、自主创新示范区建设、众创空间建设、创新创业平台建设、“科创通”平台、校院地合作、农村科技信息服务站点建设、科普基地、知识产权执法和管理等;2、其他需要开支的接待费1.15万元,主要用于区(市)县工作人员办事、工作座谈就餐。

    三、公务用车购置及运行维护费

    公务用车购置及运行维护费56.06万元,较2014年决算数下降2.37%,主要原因是继续严格执厉行节约相关规定,减少公务用车购置及运行维护费支出。

    1、当年未新购置车辆。截止2015年12月底,单位共有公务用车24辆,其中:轿车24辆。

    2、运行维护费56.06万元,用于专利审查协作四川中心建设、科技金融服务工作、“创业天府.菁蓉汇”、科技业务工作调研、科技项目监理及验收工作、专利执法及部门间业务办理等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

    

    附件:财政拨款“三公”经费支出决算表.doc



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn