重点信息
当前位置:首页 >> 重点信息
通知公告
成都市科学技术局关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知
2016年8月30日    浏览量:4997

各有关单位:

    按照四川省科技厅《关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(川科人〔2016〕10号)要求,现就我市开展2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作通知如下。

    一、申报范围

    按照省科技厅通知要求,在2016年国家“万人计划”青年拔尖人才推荐工作中,我局负责在蓉企业、科研院所及其他系统自然科学领域人选的申报推荐。

    二、申报条件

    申报人要符合《关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(组厅字〔2016〕31号)规定的有关条件:

    1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

    2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

    3.在自然科学和工程技术领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

    4.申报人具有中国国籍,申报截止日期前在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才;

    5.申报人年龄限定为35周岁以下,女性37周岁以下(计算时间均截至2015年1月1日。男性1980年1月1日及以后出生,女性1978年1月1日及以后出生);

    6.一般应获博士学位。

    申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

    已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

    三、工作要求

    1.请各区(市)县要高度重视,认真按照《通知》要求,精心组织,从严把关,优中选优,确保推荐出最高层次的人选和单位。

    2.在工作单位内部公示无异议后,推荐人选登录中国人才网(rencai.people.com.cn热点盘点展望栏中)下载申报书客户端,填写《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》和推荐人选信息汇总表。

    3.附件材料按《关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(组厅字〔2016〕31号)规定顺序排列,并整合为一个PDF文件(每个不超过15M,超过分为两个及以上),并按“姓名+材料”进行命名。

    4.人选所在工作单位要指导申报人如实填写申报材料,认真审核把关,确保材料的真实性。

    5.申报材料包括《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》及附件、推荐人选信息汇总表。纸质申报材料用A4纸双面打印,合并装订。

    6.纸质申报材料(一式9份)经所在单位审核并加盖公章后,于9月2日17:00前报送至市科技局,过期不予受理。电子版申报材料发送到指定邮箱。

    联 系 人:成都市科技局科技合作与成果管理处

    联系电话:028-61881744

    邮   箱:87506129@qq.com

    地    址:成都市高新区蜀锦路68号C栋11楼1110室

    

    

    附件:1. 《关于做好2016年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(组厅字〔2016〕31号)

          2.青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表

    

    

                                                                 成都市科学技术局

                                                                  2016年8月30日
请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件

网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn