当前位置:首页 >> 栏目专题 >> 院校地协同创新 >> 共建世界一流大学
共建世界一流大学
成都市与西南财经大学开启战略合作共建世界一流大学
2016年5月19日    作者:成果处    浏览量:1349

    5月19日下午,成都市人民政府、西南财经大学深入推进全面创新改革,共建世界一流大学战略合作框架协议签约仪式在天府新城会议中心举行。市委副书记、市长唐良智,西南财经大学校长张宗益出席签约仪式并致辞,市委常委、市总工会主席吴凯、市长助理韩春林、市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍、副秘书长杨羽,西南财经大学党委书记赵德武、校长助理刘锡良出席签约仪式。副市长傅勇林、副校长尹庆双代表双方签署协议。市政府秘书长张正红主持签约仪式。

    双方将本着坚持深化改革、激发创新创业、坚持协同创新的原则,共同开展科技成果“三权”改革实践,健全科技成果转化制度体系,推动高校与本地企业深入合作,推动高校深化创新创业教育改革,共建天府金融产业国际创新中心,推动建设环高校科技成果转化区等。到2025年,共同将西南财经大学建设成为一流的创新创业教育基地,为成都建设国家创新型城市,打造具有国际影响力的区域创新创业中心提供支撑。

    签约仪式上,唐良智市长对西南财大长期以来对成都发展的支持表示衷心的感谢,对成都与西南财大签订战略合作协议表示热烈的祝贺。他说,作为全国重点大学,西南财大为国家和社会经济发展培养了大批优秀人才,同时积极推动校地合作,牵头组建了国内首个金融安全协同创新中心,西南财大与成都共同打造环西南财大财经硅谷。成都作为“一带一路”和长江经济带的战略支点城市,目前面临国家自主创新示范区,国家级天府新区加快建设等重大历史机遇。成都未来的发展,伟大的城市梦想,需要在成都的高校贡献力量,需要西南财大这样的一流财经院校,在经营管理人才的培养、科研成果的转化等方面提供更多更加有力的支持。

    张宗益校长表示,未来西南财大将以市校共建世界一流大学为契机,实施特色发展,创新驱动,人才强校,深度开放四大核心战略,以财经优势学科为引领,重点发挥学校在金融经济管理及相关领域的优势,创造出更多能够更好驱动经济发展的思想、知识和技术,提升西南财大的办学质量和创新能力;同时培养更多具有家国情怀国际视野和创新能力的卓越人才,为国家和西部发展提供强劲的人才支撑和创新驱动;发挥西南财大在“一带一路”尤其是西部金融中心建设中的综合优势,重点打造天府金融研究院,环西南财大财经硅谷等,服务成都经济发展。






网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn