当前位置:首页 >> 栏目专题 >> 院校地协同创新 >> 共建世界一流大学
共建世界一流大学
成都市与电子科大签署战略合作框架协议 共建世界一流大学
2016年7月5日    作者:成果处    浏览量:5553

       

    7月4日下午,成都市人民政府与电子科技大学举行《深入推进全面创新改革 共建世界一流大学》战略合作框架协议签约仪式。中国工程院院士、电子科技大学校长李言荣,市委副书记、市长唐良智出席签约仪式并致辞。

    唐良智市长在致辞说,电子科技大学是一所学科优势明显、创新人才辈出的名校,多年来立足成都,为成都经济社会和科技发展做出了突出贡献。在双创背景下,希望电子科技大学进一步推进科研体制机制改革,加大科技成果转化力度,充分激发释放师资潜力,加快建成世界一流大学。

    李言荣校长在致辞中表示,感谢成都市委、市政府长期以来对电子科技大学的关心和支持,学校将瞄准国际学术前沿,不断突出科研优势,提升综合实力,强化科技成果转化,推进科技体制改革,加快世界一流大学建设步伐,不断提高服务地方经济社会发展的能力。

    签约仪式上,田蓉副市长、杨晓波副校长代表双方签署协议。根据战略合作框架协议,双方将充分发挥各自资源优势,深入推进全面创新改革,共同将电子科技大学建设成为国际一流的创新创业大学,为成都建设国家创新型城市,打造具有国际影响力的区域创新创业中心提供支撑。

    电子科技大学党委书记王志强、副校长熊彩东、党委副书记王亚非、党委副书记申小蓉,市政府副秘书长杨羽、蒲发友等出席签约仪式。市政府秘书长张正红主持签约仪式。


    

  
 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;