重点信息
当前位置:首页 >> 重点信息
通知公告
成都市科学技术局关于组织申报“成都市优秀人才培养计划科技人才培养项目”的通知
2016年6月29日    浏览量:14092

成都高新区科技局、成都天府新区科宣局,各区(市)县科技行政主管部门,各有关单位:

    为贯彻落实《中共成都市委成都市人民政府关于深入实施“创业天府”行动计划加快打造西部人才核心聚集区的若干政策》(成委发〔2016〕1号),加快培养优秀科技人才,按照《关于实施成都市优秀人才培养计划的办法(试行)》(成组通〔2015〕103号)和《关于开展2016年“成都优秀人才培养计划”申报评审工作的通知》(成组通〔2016〕67号)的要求,现将组织申报“成都市优秀人才培养计划科技人才培养项目”有关情况通知如下:

    一、申报条件

    项目研究方向和技术路线符合我市重点产业发展需求,具有学术科研和技术创新潜能,拥有良好发展前景的青年科技人才。应满足以下条件:

    (一)应是注册及纳税关系在我市的企事业单位全职工作人员;

    (二)具有副高以上职称或硕士以上学位,年龄原则在45岁以下;

    (三)在单位专职从事科学研究和技术创新工作,担任单位技术负责人两年以上,研发项目具有自主知识产权和国内领先的核心技术;

    (四)产业领域属于我市战略性新兴产业、特色优势产业、现代服务业和都市现代农业相关领域。

     二、申报程序

    由申报对象向所在单位提出申请,所在单位审核后,以单位名义报所在地区(市)县科技行政管理部门预审。预审合格后,由区(市)县科技行政管理部门报区(市)县委组织部初审。初审合格后,由科技行政管理部门向市科技局推荐。

    三、申报材料

    (一)成都市优秀科技人才培养计划项目申报书

    (二)申报科技人才项目证明材料:

     1.申报人有效身份证明、学历学位证书、职称及职务证明(原件、复印件);

     2.申报人所在单位证明材料复印件(营业执照、税务登记证、组织机构代码证、上年度财务报表等);

     3.主要科技成果证明材料复印件(授权专利证书、产品证书及相关权威部门检测报告、科技成果鉴定或科技成果评价报告、代表性论著、已立项的各级科技计划项目、已获得的各级科技奖励)。

    四、培养管理

    经评审入选成都市优秀人才培养计划的人员,市委组织部(市人才办)会同市科技局颁发《成都市优秀人才培养计划入选证书》。连续三年每人每年给予10万元资助,用以支持优秀科技人员学术科研和创新创业。

    五、申报要求

    申请材料按文件要求顺序装订,一式5份,经区(市)县组织部门和科技主管部门初审合格后,于7月8日前,交到成都市科技创新服务窗口(锦城大道539号盈创动力大厦二楼)。

    联系方式:科技创新服务窗口:85104750;市科技局成果处:61881744。

    

    附件:成都市优秀人才培养计划科技人才申报表

        

        

                                   成都市科学技术局

                                   2016年6月28日



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;