重点信息
当前位置:首页 >> 重点信息
通知公告
成都市科学技术局关于切实做好非典型肺炎防治工作有关事项的通知
2003年4月29日    浏览量:6415

成科字[2003]27号


各处室、各直属单位、代管单位:

    根据全市非典型肺炎防治工作紧急会议精神,按照市委办公厅、市政府办公厅“关于切实做好非典型肺炎防治工作的通知”和“关于切实做好非典型肺炎防治工作有关问题的紧急通知”的要求,经研究,现就进一步切实做好我局系统非典型肺炎防治工作有关问题通知如下:

    一、高度重视预防控制工作
    自全市非典型肺炎防治工作紧急会议后,局党组高度重视,进行了专题研究,及时向各单位和机关干部职工传达会议精神,并对局系统的非典型肺炎防治工作进行了部署和安排。各有关单位、各处室都按要求积极做好了非典型肺炎防治相关工作。为进一步切实做好局系统的非典型肺炎防治工作,经局党组研究决定,成立由门生同志任组长,曾祥兴同志任副组长的市科技局非典型肺炎防治工作领导小组,下设由机关党委牵头,办公室、人事处、农社处参与的工作办公室,各有关单位、各处室主持工作的负责人为该单位、该处室非典型肺炎防治工作责任人,全面负责和抓好局系统非典型肺炎防治工作。要求各有关单位、各处室要进一步充分认识做好非典型肺炎防治工作的极端重要性和紧迫性,切实把非典型肺炎防治工作作为当前的一项重大任务,摆在重要议事日程,结合实际,认认真真、不折不扣地做好非典型肺炎防治和控制工作。

    二、加强监测和预防工作
    建立非典型肺炎防疫期间局系统会议、出差、接待等公务活动报告制度。要求各单位近期严格控制开会、公务外出,同时劝告本单位工作人员在“五一”期间不要外出旅游;各直属单位、各处室因工作确需召开的会议或接待外地来访的人员,事先要向局非典型肺炎防治工作领导小组工作办公室报告,并认真做好相关预防工作;对确需到有非典型肺炎疫情地区出差的人员,要采取切实的预防措施,返回本单位后,要立即到医院进行健康检查。对本单位、本处室非典型肺炎防治工作情况及时上报,决不允许缓报、瞒报和漏报疫情。
    要大力开展健康教育,正面宣传疾病防治知识,让干部职工以及离退休人员知道非典型肺炎可防、可治、可控制,及时解疑释惑,消除恐惧心理,保持正常的工作秩序。要鼓励干部职工利用业余时间,积极锻炼身体,增强体质,预防疾病。工会组织要做好群众性健身活动的组织工作,并提供必要的条件。
    各单位、各处室要迅速行动,除定期对办公区域进行非典型肺炎预防消毒外,在“五一”节前,进行一次清洁卫生活动,消除卫生死角,搞好公共卫生,从根本上改善卫生环境,防止疫病的发生。

    三、加强领导,落实责任
    非典型肺炎防治工作事关全局,责任重大。各单位、各处室主持工作的负责人是非典型肺炎防治工作的第一责任人,必须以对党和人民高度负责的精神,带领本单位、本处室干部职工共同做好防疫防治工作。同时,要一如既住地抓紧抓好行政业务、生产经营等工作,严禁任何单位和个人擅自决定停工放假。要结合实际,采取有力措施,确保本单位、本处室的工作秩序正常、确保干部职工和单位稳定。

    特此通知



成都市科技局
二○○三年四月二十九日

 



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;