当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财务公开 >> “三公”经费预(决)算
“三公”经费预(决)算
成都市科学技术局2014年财政拨款“三公”经费决算的情况说明
2015年9月28日    浏览量:1937

成都市科技局2014年财政拨款“三公”经费决算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2014年因公出国(境)费10.7万元,较2013年决算数增长100%。主要原因是2014年按照年初预算及经批准,因公出国(境)团组2次, 2013年未发生因公出国(境)费。

2014年因公出国(境)团组2次,出国(境)2人。出国(境)团组主要包括:1、“赴新加坡、日本和韩国开展投资促进活动”团,出访地点为新加坡、日本、韩国,主要参加了新加坡宜居城市中心和新加坡市区重建局联合主办的世界城市峰会市长论坛。并以“三国文化”为纽带,初步与日本神户市建立了良好友谊。拜访了首尔市政府,巩固两市多年的友好合作关系。此外,代表团重点考察了新加坡裕廊工业园,了解其快速持久发展的经验。拜访日本索尼公司,了解其投资建设索尼移动中国研发中心事宜。拜访三星电子公司,讨论扩大在成都投资,并延伸发展三星旗下的金融、医疗和服务等新领域的相关事宜。2、“赴美国参加创新驱动与知识产战略培训班”团,出访地点为美国,通过此次赴美培训,使我们对美国创新驱动与知识产权战略有了深入的了解,了解了美国知识产权制度及其运行方式,特别是2011年美国发明法案,对促进创新发挥的重要作用。为我市加强知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作,切实提高市场主体运用知识产权的能力,增强核心竞争力,提供了参考依据,增添了我市运用知识产权制度促进创新驱动发展的信心和决心。

二、公务接待费

2014年公务接待费5.78万元,较2013年决算数下降49.3%,主要原因是继续严格执厉行节约相关规定,减少公务接待费支出。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0.42万元,主要用于接待接待哥伦比亚大学及亚利桑那大学来访。国内公务接待95批次,646人,共计支出5.36万元,具体开支内容包括:1、省际交流合作接待费3.62万元,主要用于省外、省内其他城市科技等部门就金融创新支撑科技型中小微企业发展、公共科技服务平台建设、新基金管理、新农村建设、技术市场、专利服务产业、科技动态监测、知识产权及创新型城市建设等工作调研座谈;2、其他需要开支的接待费1.74万元,主要用于区(市)县工作人员办事、工作座谈就餐。

三、公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费57.42万元,较2013年决算数增长41.99%,主要原因是直属事业单位成都生产力促进中心2013年无财政拨款,支出的公务用车运行维护费属非财政拨款支出,而该单位2014年有财政拨款后,支出的公务用车运行维护费造成公务用车运行维护费增加。

2014年车辆运行维护费支出57.42万元,用于专利审查协作四川中心建设、科技金融服务工作创新型城市建设、科技业务工作调研、专利执法及部门间业务办理等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 附件:科技局—2014年度“三公”经费决算公开附表.doc



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;