青羊工业总部基地电子商务大厦-成都市科学技术局
当前位置:首页 >> 创新资源 >> 创新创业载体 >> 科技企业孵化器
科技企业孵化器
青羊工业总部基地电子商务大厦
2014年3月17日    浏览量:9941

    载体简介

    “青羊工业总部基地电子商务大厦”建成于2005年,是由成都市兴城建实业发展有限责任公司、成都置信实业(集团)有限公司、四川合信实业有限公司共同发起成立的电子商务专业孵化器。电商大厦以2幢标准化电子商务大厦为基础,引进71580企业服务平台,联合80余家专业服务机构向在孵企业提供专业的电商孵化服务。

    电商大厦地处青羊工业集中发展区的核心区域,总建筑面积为30140平方米,其中在孵企业用地面积25099平方米,占总面积的83%。电商大厦以电子商务为主导产业,主要孵化对象是具有高成长潜力的电子商务企业,现有入驻电商企业近50余家,电子商务的模式涵盖了B2B、B2C、C2C等三大主流模式,涉及行业包括药材、物流、商贸、家政服务等诸多方面,培育了易网科技、中药材天地网等一批知名的本土电商企业,拉卡拉、立方国际、库巴购物网等全国知名的电商企业纷纷入驻。

    配套服务

    基础服务:为在孵企业提供电子商务大厦、生活服务区及综合配套区,为入驻企业员工营造了一个布局合理、功能齐备、交通便捷、环境优美的生活配套区。

    信息服务:联合服务机构为在孵企业提供优质服务,特别是360服务系统,能为入区企业员工提供全方位配套服务查询系统,可通过搜索、查询等方式找到涵盖餐饮、商务、休闲等各类配套的相关咨询,提供全面的信息查询和咨询服务。

    平台服务:通过引进71580企业服务平台、联合80余家专业服务机构共同为入驻企业搭建孵化平台,为入驻电商企业提供管理咨询与培训教育、科技创新体系建设、市场拓展、投融资、法律信息、信息查询、在线服务等服务,解决入驻企业资金、技术、管理等各方面发展瓶颈。

    招募对象

    主要招募从事电子商务或者服务于电子商务的企业。凡申请入驻企业需具有高成长性,且有明确的发展目标,拥有素质较高、结构合理的创业团队,入住后须遵守孵化器有关规定,履行入驻协议中的有关约定。

    载体优惠政策

    (一)对纳税人的扶持政策

    1、新办企业和新引进企业(项目)税收年地方实得(增值税、营业税、所得税、房产税四税地方实得之和,下同)在20 万元以上的工业企业和50 万元以上的商贸服务业企业,前三年按地方实得40%支持企业发展。以后执行原区内企业的扶持政策。

    2、对园区内企业,年地方实得部分在20 万元以上的工业企业、50 万元以上的商贸服务业企业,按高于企业上年缴纳地方实得增长部分的50%支持企业创新和发展。

    3、企业在境内外实现上市给予200万元奖励。

    (二)对产业发展的支持政策

    鼓励高新技术产业发展,企业获得国家级、省级工程技术(研究)中心、市级技术中心,分别一次性给予30 万元、20 万元、10 万元奖励。

    (三)对企业经营班子(法定代表人)的奖励政策

    1、年纳税地方实得在50 万元以上的企业,区政府授予“青羊区重点纳税企业”称号;年纳税地方实得排名全区前20 位的企业授予“青羊区明星纳税企业”称号;年纳税地方实得排名全区前10 位的企业授予“青羊区十强纳税企业”称号。

    2、企业年缴纳税收地方实得部分在50 万元以上的,按地方实得部分的4%给予经营班子(法定代表人)奖励;总部企业通过汇算解缴的区外税收占总税收30%以上,按地方年实得部分的2%再给予企业经营班子(法定代表人)奖励。

    3、年纳税地方实得部分连续三年保持全区前20 名的企业,第四年给予企业经营班子(法定代表人)20 万元奖励;连续三年保持在全区前五名的企业,第四年给予企业经营班子(法定代表人)100 万元奖励。

    联系方式

    管理机构:成都青羊工业建设发展有限公司

    地    址:成都市青羊区成飞大道1号

    联系电话:028-87070558

    传    真:028-87070558






网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;