当前位置:首页 >> 创新资源 >> 创新创业载体 >> 科技企业孵化器
科技企业孵化器
天府生命科技园
2014年3月17日    浏览量:16530

    载体简介

    天府生命科技园位于成都高新技术产业开发区南区科园南路88号,于2010年12月正式投入使用。目前园区已建成面积22万平方米,其中办公楼2栋、研发楼7栋、孵化楼1栋,配套服务楼及餐厅各1栋。

    园区重点集聚生物医药及相关领域创新创业企业,是省、市、区重点打造的生物医药研发创新中心和产业孵化中心,也是国际医药、医疗机构与西部研发合作的重要基地和国内产学研结合的平台。

    园区生物医药从业人员2000余人,其中院士2名、千人计划13名、千人计划候选人7名、百人计划15名,成都人才计划9名,国务院政府特殊津贴专家2名,四川省顶尖创新创业团队1个,成都市顶尖创新创业团队1个。

    园区现有国际领先水平项目37项、国际先进水平项目24 项、国内领先水平项目33项、国内先进水平项目32项、园区国际合作项目13 项。项目主要集中在先导化合物筛选、抗肿瘤药物、诊断试剂、中药、天然药物等领域。其中一类新药项目13个,二类医疗器械项目7个,进入Ⅰ期临床项目10 个,进入Ⅱ期临床项目9 个,有重大影响力的仿创药项目6个。进驻孵化单元的项目包含蛋白药物、生物芯片、癌症快速诊断传感器研发等。

    目前园区引进的企业类别有:抗体药物及蛋白质药物类、重大疾病诊断及检测技术类、基因治疗和细胞治疗等生物治疗技术类、创仿化药类、中药及天然药物类、CRO 和医疗器械类等。华西医院、盛迪医药、仁和集团等国内外知名企业和机构,以及园区自主培育的创宜生物、先导药物等120余家企业入驻。

    配套服务

    平台服务:搭建了创新药物研发公共技术服务平台、生物医药分析测试平台、生命科学文献服务平台、人力资源服务平台、专业研讨推广平台、实验动物及其应用平台;提供创业前孵化服务和项目申报服务;引进政府性和专业性知识产权服务机构以及行业管理服务机构。

    载体服务:园区建有78个全装修孵化单元,每个孵化单元面积从135m2到315 m2不等。每个孵化单元分隔为实验区、办公区、精密仪器室、资料室、储藏室等不同功能区域,形成了一个完整的集实验办公为一体的独立实验区域。每个孵化单元内均配有通风橱、中央实验台及边台、废液收集台(桶)等实验室基础设施,且水、电、网络、通讯均配置到位。园区修建了实验废水处理站,使园区企业符合国家三级排放标准的废水通过实验废水处理站把控后排入市政管网。

    信息服务:中科天府生命科技园信息中心,为企业提供不同形式的科技文献信息服务。与多家文献机构合作,为企业提供期刊全文、标准、专利、特色文献、科技查新、行业发展动态等科技文献情报资源。

    招募对象

    引进和培育国际先进水平的抗体药物及蛋白质药物类企业;疫苗类企业;重大疾病诊断及检测类技术企业;基因治疗、细胞治疗等生物治疗技术类企业;创仿化药类企业和CRO企业;国内外一流医疗器械类企业;生物服务类企业。

    联系方式

    管理机构:成都高投置业有限公司

    地    址:成都高新技术产业开发区南区科园南路88号

    联系电话:028-85237999

    传    真:028-85237888


天府生命科技园全景


内景


实验室1


实验室2



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 http://www.cdst.gov.cn