当前位置:首页 >> 创新资源
创新创业载体
创新创业载体
2014年1月7日    浏览量:51427

创新创业载体作为一种新型社会经济组织,主要为高新技术成果转化、科技企业创业提供孵化条件和环境,培育科技实业家和专业人才,为科技企业发展提供必需的市场化和国际化服务,已成为各地科技创新的重要力量、科技成果产业化的重要基地、集聚培育科技人才的重要载体。

我市拥有各类创新创业载体共计79家,其中国家级科技企业孵化器6家,国家级大学科技园4家,省级科技企业孵化器17家,市级创新创业载体(包括创业苗圃、科技企业孵化器、科技企业加速器、科技专业楼宇、科技产业园区)52家,共有孵化面积219万平方米。创新创业载体专业化服务功能不断提升,增强了产业资源的共享和初创企业之间的交流合作,对产业发展形成一定的支撑作用。

为了加快我市创新创业载体建设,出台了《成都市创新创业载体资助管理办法》(修订稿)(成科字〔2014〕32号),并设立市级创新创业载体资助资金,用于支持新建创新创业载体、创新创业载体服务质量提升和部分创新创业载体内的在孵企业,增加我市载体建设规模。按照创新创业载体资助政策,对新认定的市级创业苗圃、孵化器、加速器、科技专业楼宇、科技产业化基地,分别给予其运营机构一次性30、50、100、50、最高500万元的经费资助;对新认定的国家级孵化器、国家级大学科技园、国家高新技术产业化基地、国家创新型产业集群等国家级创新创业载体,分别给予其运营机构一次性100万元的经费资助;对在蓉高校院所利用校园内或联合所在区(市)县利用校院周边存量土地、楼宇等资源建设的科技创业苗圃或孵化器等创新创业载体以及载体内的在孵企业参照有关税收优惠标准给予经费补贴;对已建的成都市创新创业载体或国家级创新创业载体,年度评价优秀的,给予其运营机构最高100万元的补贴经费。


 


 

附件:成都市创新创业载体资助管理办法(修订稿)(下载)



网站地图 | 设为首页 | 网站调查 川新备06-010034 蜀ICP备05003368号
成都市科学技术局主办 版权所有 地址:成都市高新区蜀锦路68号 邮政编码:610042
成都市科技情报所制作、维护 地址:成都市人民中路三段十二号 邮政编码:610031
电话:028-61881720 传真:028-61881722 网站标识码:5101000045;